牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て&サフランライスと温野菜添え ~プリフィクスランチ&シークレットメニュー より~ [ペイサージュ]
とうとう迎えてしまった撤収作業最終日の夜
取り敢えず秘かな目標にしていたペイサージュの
プリフィクスランチの制覇!に向けて突撃しましたのでご報告
さて実際頂いた料理は4月のプリフィクスランチ最後の一品
それだけだとちょっとさみしいので、我が儘を言って+α料理を追加して貰った
シークレットメニュー仕様なので画像と同じ内容を希望の場合は
料金は要相談と言う事で…(^^;
とりあえず、4月のプリフィクスランチのメニューを↓に表記
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年4月2日(木)~30日(木)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
桜鯛をフライパンで焼きあげ
アンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・卵黄で
ソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味
舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗り
パン粉を付けて焼き上げライム風味のソースを添えました
海の幸ポテトクレープ包み
海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
加えじっくりと牛タンを煮込みました
鶏のビール煮 フランドル風
鶏のもも肉をソテーしてビールを加え
トマトペースト・オニオンでソースを作り春の野菜を添えました
羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースに
ポテトのグラタンを添えてみました
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて~プリフィクスランチ より~ [ペイサージュ]
とうとう迎えてしまった撤収作業最終日
この日を最後にランチタイムでパレスホテル大宮利用するのも最後!
…といっても他のレストランでのランチメニューは頂きたいのがないので、
取り敢えず秘かな目標にしていたペイサージュの
プリフィクスランチの制覇!に向けて突撃しましたのでご報告
さて実際頂いた料理は事前にHマネージャー達に相談した結果、
「魚料理はプリフィクスで頂くべき!」となっていますので、魚料理からチョイス
前回のプリフィクスではしつこい位に画像をUPした反省で今回は少なめに(^^;
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年4月2日(木)~30日(木)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
桜鯛をフライパンで焼きあげ
アンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・卵黄で
ソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味
舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗り
パン粉を付けて焼き上げライム風味のソースを添えました
海の幸ポテトクレープ包み
海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
加えじっくりと牛タンを煮込みました
鶏のビール煮 フランドル風
鶏のもも肉をソテーしてビールを加え
トマトペースト・オニオンでソースを作り春の野菜を添えました
羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースに
ポテトのグラタンを添えてみました
海の幸ポテトクレープ包み ~プリフィクスランチ より~ [ペイサージュ]
パレスホテル大宮に入り浸るのもあと僅か…と言うことで、
只管ランチはプリフィクスランチを頂きにペイサージュへ襲撃!
勤務先の廃店作業が6日迄なので、
その間にできるだけ制覇を目論んでいたのはお約束(^^;
さて実際頂いた料理は事前にHマネージャー達に相談した結果、
「魚料理はプリフィクスで頂くべき!」となっていますので、魚料理からチョイス
今回は特に気になっていた料理なのでしつこい位に画像をUPしてますので要注意!!
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年4月2日(木)~30日(木)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
桜鯛をフライパンで焼きあげ
アンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・卵黄で
ソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味
舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗り
パン粉を付けて焼き上げライム風味のソースを添えました
海の幸ポテトクレープ包み
海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
加えじっくりと牛タンを煮込みました
鶏のビール煮 フランドル風
鶏のもも肉をソテーしてビールを加え
トマトペースト・オニオンでソースを作り春の野菜を添えました
羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースに
ポテトのグラタンを添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味 ~プリフィクスランチ より~ [ペイサージュ]
4月のペイサージュ初営業日の夜に、この頃特別にお願いして頂いている
プリフィクスランチのメイン料理のみを頂きに出没!
勤務先の廃店作業が6日迄なので、
その間にできるだけ制覇を目論んでいたのはお約束(^^;
さて実際頂いた料理は事前にHマネージャー達に相談した結果、
「魚料理はプリフィクスで頂くべき!」となりましたので、魚料理からチョイス
それではさっくり簡単に報告ですっ!
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年4月2日(木)~30日(木)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
桜鯛をフライパンで焼きあげ
アンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・卵黄で
ソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味
舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗り
パン粉を付けて焼き上げライム風味のソースを添えました
海の幸ポテトクレープ包み
海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
加えじっくりと牛タンを煮込みました
鶏のビール煮 フランドル風
鶏のもも肉をソテーしてビールを加え
トマトペースト・オニオンでソースを作り春の野菜を添えました
羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースに
ポテトのグラタンを添えてみました
鶏のビール煮 フランドル風&羊肉のポワレ ポテトグラタン添え~ワンプレートランチ<2009年4月2日(木)~30日(木)>より~ [ペイサージュ]
4月のペイサージュ初営業日のランチタイムに1日限定20食の
ワンプレートランチを頂きに出没!
勤務先の廃店作業が6日迄なので、
その間にできるだけ制覇を目論んでいたのはお約束(^^;
さて実際頂いた料理は事前にHマネージャー達に相談した結果、
「魚料理はプリフィクスで頂くべき!」となりましたので、肉料理からチョイス
大変お待たせ致しました、それではさっくり簡単に報告ですっ!
ワンプレートランチ(限定1日20食) ¥2,310‐税込
提供時間 11:00~14:00
※但し完売次第終了(事前予約分は除く)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業オードブル、魚料理、肉料理、主食を一つのプレートで提供
ザ・エコパレス・サラダバー食べ放題
ライスorパン、デザート、コーヒーor紅茶 付き
毛塚シェフによるおまかせプレート ~シークレット・メニュー より~ [ペイサージュ]
我が勤務先が営業終了迄、残すところ10営業日を切った某日夜
平日の夜は殆ど貸し切り状態のペイサージュの
バーカウンターの通称「年間予約シート席」2代目に座って、
相も変わらずグダグダと過ごしていますと、
「今日はチーフが居ますので、ご指名オーダーしたら如何ですか?」
と甘美な悪魔の囁きが
無論誘惑に弱い私としては…
残念ながら「これを!」と言う料理が全く浮かばず(^^;
「予算は1,500円程度で!」と言う条件だけ出し、
あとは丸投げ状態でご指名オーダー
そんなオーダーで作って頂いたスペシャル料理を今回はご報告
毛塚シェフによるおまかせプレート
~シークレット・メニュー より~提供時間 運次第
提供価格 要相談
お子様 ランチプレート ~ライトミールメニュー より~ [ペイサージュ]
3月の第2週目の某日夜、ある意味いつもの通りペイサージュの
カウンターでマッタリ居ついていたら、
「今日は夕御飯を食べないのですか?」とのオーダーの催促
その前夜はザ・エコパレス サラダバーの
マリネ類の盛り合わせをプレートを頂いたので、オーダーするとしたら…
只今制覇中のライトミールメニューからチョイスのみ
ミックスサンドかチキンカレーか…
後はダメ元でお子様 ランチプレートを残すばかり…
で、結局オーダーしたのは↓こちら(爆)
お子様 ランチプレート ¥1,050‐税込
~ライトミールメニュー より~
オレンジジュース、デザート付提供時間 14 : 00 ~ 17 : 00
※実際は17:00以降でも料理によってはオーダー可※ディナータイムでのお子様用プレート有
お子様 ディナープレート ¥2,100‐税込
ハンバーグがステーキに変更、
コーンスープ、パンorライス、オレンジジュース、デザート付
三種類の貝のコラボレーション ~プリフィクスランチ より~ [ペイサージュ]
ホワイトデー前日のランチは、ペイサージュでプリフィクスランチ♪
と、決めていたのですが急遽予定が変わってしまって凹みましたが、
以前、ワンプレートを頂く時に、お酒を呑みながら頂くのがベスト!
と薦められた一品を思い出したので、
ディナータイムに無理を言ってオーダーし、頂くことができましたので報告
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年3月1日(日)~31日(火)
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ 南仏野菜添え
桜鯛をフライパンで焼き、数種類の野菜を
トマト煮にして添えてみました
三種類の貝のコラボレーション
帆立貝・パーナ貝・姫サザエの三種を別々の調理法で
料理してみましたので三種の味わいをお楽しみ下さい
本日のマルシェより旬魚の一皿
見て楽しい食べて美味しいそんなシェフの
遊び心を感じる一皿です
豚肉のグリエ 二種類のマスタードソース
豚肉のロースを網焼きにして
粒マスタード、グリーンマスタードのソースを添えてみました
鶏のグリルビネグレットソース
鶏もも肉を網焼きにして数種類の野菜をたっぷり入れた
ビネグレットソースを添えてみました
ロールキャベツのオリエンタル風
牛挽き肉でロールキャベツを作り、カレー、トマトで煮込み
ソーセージを加えてみました
桜鯛のポワレ 南仏野菜添え&ロールキャベツのオリエンタル風~ワンプレートランチ<2009年3月1日(日)~31日(火)>より~ [ペイサージュ]
3月第1週目の唯一晴れた日に
以前の記事で予告していた通りペイサージュの
1日限定20食のワンプレートランチを頂きました♪
でも実際頂いた料理は、予告とは若干変更
前営業日にA氏達に相談して、お薦めのメインディッシュ料理をオーダー致しましたv
大変お待たせ致しました、それでは報告ですっ!
ワンプレートランチ(限定1日20食) ¥2,310‐税込
提供時間 11:00~14:00
※但し完売次第終了(事前予約分は除く)オードブル、魚料理、肉料理、主食を一つのプレートで提供
ザ・エコパレス・サラダバー食べ放題
ライスorパン、デザート、コーヒーor紅茶 付き
サンセット ブライト ~ペイサージュ オリジナル ノンアルコールカクテル より~ [ペイサージュ]
先日よりペイサージュに来店して行っているのは、
オリジナルカクテル3種類の制覇!
ペイサージュにお世話になるのも1ヶ月を切ってしまったのに、
まだ一度もオリジナルカクテルを頂いてない事に気づいたのが切っ掛け…
と言う事で、本日は最後の3杯目を報告!