ロングバケーション ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その20>~ [ロイヤル オーク]
「ロイヤル オーク オリジナルカクテル」の20種類制覇もとうとう最後となりました…
なんとかクリスマス&忘年会シーズンシーズン最盛期前に完了♪
それでは最後の1杯となる「ロイヤル オーク オリジナルカクテル」を報告!!
スターシンフォニー ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その19>~ [ロイヤル オーク]
アリュール ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その18>~ [ロイヤル オーク]
コンプリートまで、あと3杯!
楽勝モードだけど気を抜かずに忘年会&クリスマスデートシーズン本番までは制覇するぞ!
と言うことで、今回オーダーしたのは一挙2杯
2杯目は12時間後の正午にUP予定
ではオーダーした1杯目の「ロイヤル オーク オリジナルカクテル」の報告を
ディープオーシャン ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その17>~ [ロイヤル オーク]
今年も残り1ヶ月…そろそろまともに「ロイヤル オーク オリジナルカクテル」の制覇!
を目指し再々スタート予定の前に、
取り敢えずは1ヶ月前にオーダーしたまま放置しっぱなしの
ネタをやっと記事にしたのでUP
ではオーダーした「ロイヤル オーク オリジナルカクテル」を報告!
ボジョレーヌーヴォー2008 [ロイヤル オーク]
今年もやって参りました、11月の第3木曜日のボジョレーヌーボー解禁日
毎年恒例「ガムシロ」ネタも顕在ですが、今回は入店直後に
K氏から「ボジョレー呑ませません」発言が…
もちろんめげずに頂きました!
ガムシロ投入しなくて済む杯数で終了させましたから(自爆)
それでは、パレスホテル大宮で頂けるボジョレーヌーヴォーはこちら♪
ジョルジュ デュブッフ
ボジョレー・ヴィラージュ ヌーボー2008
定番「赤」のボジョレーで今年は渋みが少なめなので呑み易く、
まさに皮まで一緒に絞ったフレッシュ葡萄ジュースアルコール入りと言う感じ
次に頂いたのは同じメーカー
ジョルジュ デュブッフ
ボジョレー ロゼヌーヴォー2008
近年人気が出つつあると言う「ロゼ」のヌーヴォーで、ピンク色がカワイイ
こちらも渋みが少なく呑み易いのですが、最初の一口が印象的で、
口に含んだ時にシュワッとシャンパンのように炭酸の刺激を受けた様な
気がしました<実際は炭酸などは入っていません
他にも「ジョルジュ デュブッフ」の「白」や
他のメーカーのボジョレーヌーヴォーが数種類用意されています
ちなみに
「ボジョレー・ヴィラージュ ヌーボー2008」と「ボジョレー ロゼヌーヴォー2008」は
各1杯¥945‐税込・サービス料別で提供
ソレイユ ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その16>~ [ロイヤル オーク]
原因不明の予想外の忙しさで、昼食の休憩が終業時間間近で30分もなかった15日(水)
しかも残業になってしまいヘトヘトで頭もボヘッと朦朧状態だったので、
脳に栄養を与えるべく甘めのロングカクテルを頂きにロイヤルオークに出陣!
それでは頂いた「開業20周年記念 オリジナルカクテル」を報告
エメラルドスノー ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その15>~ [ロイヤル オーク]
カフェリッチ ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その14>~ [ロイヤル オーク]
昨日に引き続き、退社後ロイヤルオークへ直行!
もっとも退社時間がオープン前だったので、T氏やN氏、
9月からクラウンに配属になったS君と話していましたが…
今日のロイヤルオークのメンツに久しぶりにお会いするI氏がいらっしゃたり、
K氏のテーブルマジックを拝見出来たり…結構楽しませて頂きました♪
そんなロイヤルオークでオーダーしたカクテルを報告!
「開業20周年記念 オリジナルカクテル」
花鳥風月 ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その13>~ [ロイヤル オーク]
今年も残り3ヶ月を切った今日この頃
いい加減そろそろロイヤルオークのオリジナルカクテルの
コンプリートを目指し再起動と言うことで、
本日は未攻略中の8杯の内の1杯をオーダー
それでは「開業20周年記念 オリジナルカクテル」を報告!
フランス産フルムダンベールのあぶり焼き トースト仕立てにシチリア産オリーブを添えて ~山崎12年と料理のマリアージュを愉しむ シリーズより~ [ロイヤル オーク]
「ロイヤルオーク」カテゴリーの記事でTOPページが半分埋まってしまった
この状況…なんだか“祭り”状態みたい
それは兎も角、久しぶりにロイヤルオークでおつまみをオーダーすることに…
現在ひっそりフェアとしてお薦めしている料理を頂きましたのでご報告!
山崎12年と料理のマリアージュを愉しむ
パレスホテル大宮とサントリー株式会社とで、山崎12年に
ぴったりの料理を開発致しました。
ぜひ料理とウイスキーの相性をお愉しみ下さい平目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立て
アボガドソースとパパイヤソース
¥1,575‐税込・サービス料
オーダーストップ 20:45
平目を昆布〆にして風味を引き出したものに
野菜を巻いてヘルシーに仕上げた一品
2種類の香るフルーツソースを付けてご賞味下さい
芝海老と季節野菜の柚子胡椒炒め
¥1,575‐税込・サービス料別
オーダーストップ 20:45
芝海老と旬の野菜をネギ・生姜で炒め、柚子胡椒の
ソースでさっぱりと仕上げました
柚子の香りとピリッとした胡椒の辛さが芝海老とよく合う一品
フランス産フルムダンベールのあぶり焼き
トースト仕立てにシチリア産オリーブを添えて
¥1,575‐税込・サービス料別
スライスしたフランスパンににんにくを付けて軽く焼き、フルムダンベールをのせて
さらにあぶり焼きにして香ばしさを出した一品