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フランス産フルムダンベールのあぶり焼き トースト仕立てにシチリア産オリーブを添えて ~山崎12年と料理のマリアージュを愉しむ シリーズより~ [ロイヤル オーク]

「ロイヤルオーク」カテゴリーの記事でTOPページが半分埋まってしまった
この状況…なんだか“祭り”状態みたい

それは兎も角、久しぶりにロイヤルオークでおつまみをオーダーすることに…
現在ひっそりフェアとしてお薦めしている料理を頂きましたのでご報告!

山崎12年と料理のマリアージュを愉しむ

パレスホテル大宮サントリー株式会社とで、山崎12年
ぴったりの料理を開発致しました。
ぜひ料理とウイスキーの相性をお愉しみ下さい

平目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立て
アボガドソースとパパイヤソース

¥1,575‐税込・サービス料
オーダーストップ 20:45
平目を昆布〆にして風味を引き出したものに
野菜を巻いてヘルシーに仕上げた一品
2種類の香るフルーツソースを付けてご賞味下さい

芝海老と季節野菜の柚子胡椒炒め
¥1,575‐税込・サービス料別
オーダーストップ 20:45
芝海老と旬の野菜をネギ・生姜で炒め、柚子胡椒の
ソースでさっぱりと仕上げました
柚子の香りとピリッとした胡椒の辛さが芝海老とよく合う一品

フランス産フルムダンベールのあぶり焼き
トースト仕立てにシチリア産オリーブを添えて

¥1,575‐税込・サービス料別
スライスしたフランスパンににんにくを付けて軽く焼き、フルムダンベールをのせて
さらにあぶり焼きにして香ばしさを出した一品

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フランス産フルムダンベールのあぶり焼き
トースト仕立てにシチリア産オリーブを添えて

※料理名、長っ!!

ロイヤルオークのS木氏超お薦めの一品
ちなみにフルムダンベールとはブルーチーズのこと

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まあ要は、バケットに薄く大蒜を塗って仕上げたガーリックトーストの上に、
ブルーチーズをのせ少しこんがりとした焼き色を付けた一品…
添えてあるオリーブは種あり

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チーズの上にのせた粒胡椒はスパイシーな辛さがアクセント

022.JPG

 やっぱり山崎12年に合うように作られた料理なので、
ブルーチーズの酸味がお酒…度数の強い、特にウイスキーに合うかと思います
日本酒以外ならイケますよ!ブランデーのつまみにしましたし♪<キッパリ

015.JPG
この「山崎12年と料理のマリアージュを愉しむ」シリーズ
3品料理がありますが、その内の1品
「平目目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立てアボガドソースとパパイヤソース」
9月初旬頃に「和食料理長おすすめ料理」として記事UP中


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