ソレイユ ~ロイヤル オーク オリジナルカクテル<その16>~ [ロイヤル オーク]
原因不明の予想外の忙しさで、昼食の休憩が終業時間間近で30分もなかった15日(水)
しかも残業になってしまいヘトヘトで頭もボヘッと朦朧状態だったので、
脳に栄養を与えるべく甘めのロングカクテルを頂きにロイヤルオークに出陣!
それでは頂いた「開業20周年記念 オリジナルカクテル」を報告
ソレイユ
テキーラベースでリキュールはアリーゼのゴールドパッション、
オレンジジュースとネクター(桃のジュース)をシェイクし、ロックアイスを入れた
グラスに注いだ後にセブンナップを入れ軽く混ぜ、
最後に濃度の重さでグレナデシロップをグラスの底に沈めたロングカクテル
セールスポイントは「桃の味が優しく おだやかな仕上がり」
オレンジとネクターの相性の良さやアリーゼの万能さが引き出された一品
アリーゼ(ゴールドパッション)は、コニャックにパッション・フルーツ・ジュースを
ブレンドした新感覚のリキュールで色々な飲み物と合わせて頂くのがお薦めだとか…
そんなアリーゼのパッション・フルーツジュースがグレナデシロップの
香りとともに前面に引き出されています
もちろんネクターとセブンナップ、グレナデシロップが
程よい甘さをキープして、とても呑み易く美味しいカクテルでした♪
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