SSブログ

大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況・その5 [Newsmonger]

3月23日(月)から平日限定で、大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況を報告

DSC05523.JPG
【平成21年3月27日(金)21:30頃 ISOモードで撮影】

いつもの枝を近めで撮影…

DSC05532.JPG
【平成21年3月27日(金)21:30頃 ISOモードで撮影】

昨日よりも…結構咲いてますね(♯^-^♯)

DSC05529.JPG
【平成21年3月27日(金)21:30頃 ISOモードで撮影】

この枝だけ、ほぼ満開のよう…(^-^;

DSC05536.JPG
【平成21年3月27日(金)21:30頃 ISOモードで撮影】

南側の枝は5~6分くらいかなぁ・・・

DSC05538.JPG
【平成21年3月27日(金)21:30頃 ISOモードで撮影】

今週の土日で、8分咲きなりますかねぇ…


大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況・その4 [Newsmonger]

3月23日(月)から平日限定で、大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況を報告

DSC05439.JPG
【平成21年3月26日(木)20:30頃 ISOモードで撮影】

いつもの枝を近めで撮影…結構咲いている?(♯^-^♯)

DSC05435.JPG
【平成21年3月26日(木)20:30頃 ISOモードで撮影】

この枝の付近だけ見ると5~6分咲きと言った感じでしょうか?

DSC05434.JPG
【平成21年3月26日(木)20:30頃 ISOモードで撮影】

更に引いて撮影してみると…
実は、枝によってかなりバラつきがあるのが分かります(>_<)

と言う事で以下、全体的に撮影

DSC05432.JPG
【平成21年3月26日(木)20:30頃 ISOモードで撮影】

桜の木の南側の下の方の枝は、結構咲いていますね

DSC05440.JPG
【平成21年3月26日(木)20:30頃 ISOモードで撮影】

↑は桜の木の東側を撮影

こうして見ると、南側以外は3~4分咲き程度って事かなぁ?


大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況・その3 [Newsmonger]

3月23日(月)から平日限定で、大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況を報告

DSC05386.JPG
【平成21年3月25日(水)19:00頃 ISOモードで撮影】

やっと3~4分咲きと言った感じでしょうか?
それと枝によってバラつきがあるかな…と言う事で以下、他のアングルで

DSC05384.JPG
【平成21年3月25日(火)19:00頃 ISOモードで撮影】

DSC05383.JPG
【平成21年3月25日(火)19:00頃 ISOモードで撮影】

早ければ今週末頃が7~8分咲きになるかな?


大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況・その2 [Newsmonger]

3月23日(月)から平日限定で、大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況を報告

DSC05313.JPG
【平成21年3月24日(火)20:00頃 ISOモードで撮影】

まだまだ2~2.5分咲きと言った感じでしょうか?


大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況・その1 [Newsmonger]

本日から平日限定で、大宮ソニックシティホール前の桜の開花状況を報告

DSC05281.JPG
【平成21年3月23日(月)20:00頃 ISOモードで撮影】

まだまだ1~2分咲きと言った感じでしょうか?


現在開催中のデザートブッフェの着席状況 ~2009年3月~ [Newsmonger]

2009年3月16日(月)~19日(木)の期間、パルテールで開催されてるデザートブッフェ

今月と来月は試験的に、今まで対応不可だった席の予約が可能となっております。

また、16日(月)、17日(火)のデザートブッフェの着席状況ですが、連日とも予約と先着順でお並び頂いているお客様が想定外の数にのぼり、ご来店頂いている状況です。
その為、
パルテールの他、クラウン、ラウンジ両方を解放し対応していますが、それでも大盛況の為、一部のお客様にはお断りをする事態が発生しております。

つきましては、確実に席を確保するには、事前に予約をする事がお薦めです。
恐縮ですが、予約の問い合わせの際にパルテール側が指定する条件を守って頂かないと、予約が無効になるのでご注意下さい。

と、17日(火)の昼時にパルテールのK氏へデザートブッフェの来客状況を伺ったところ、上記の事を仰っていましたので、18日(水)、19日(木)にデザートブッフェに出向く事を検討されていらっしゃる方は、必ずパルテールにお問い合わせすることをお薦めさせて頂きます。

※現在デザートブッフェがこんな状況ですので、今月も出陣&レポートはナシの方向です!あしからず(>_<)


…A氏受難の日 [Newsmonger]

【追記 : 2009年1月28日(水) 】

下記記事でお約束した画像UPしましたので、
見たい方は「続きを読む」をクリック!


実況中継中(爆)で報告!

只今、ペイサージュ・バーカウンターにおいて、
A氏がカクテル・レインボー作製中

しかも、睡眠不足で集中力DOWNの中での初・挑戦の初作製!

無事1回で終了して、お客様のテーブルまで
約30メートルの距離をレインボーを持って移動…
ほっと一息ついて、カウンターに戻った時、

「もう1杯、レインボー、オーダー入りました!」<A氏以外大爆笑

A氏…頑張って2杯目を作製中です
更に3杯目のオーダー入ったら、
御祓いにでも行きましょうか(苦笑)

そんなA氏の作製中の姿をデジカメで押えましたので、後でUPしますね♪

続きを読む


クリスマスツリー設置 [Newsmonger]

073.JPG
今年のクリスマスツリー
一昨年と一緒の発光ダイオードをブルーのツリーはシックなスタイル
昨年のツリーはピンク&レッドの明るい感じ

本日13日(木)1Fロビーのフロント前に、毎年恒例のクリスマスツリー設置されてました
昨年より数日遅れの設置
ちなみに朝9時近くに出勤の為ホテル内の2F通路を通った時の状況
001.JPG
朝の小忙しい時間帯なので2Fのみクリスマスの装飾を設置済み

午前11時30分近くの状況
002.JPG
いつもだったら終わっているのですが、今回は寧ろ設置準備開始直後の様子(苦笑)

設置完了
072.JPG
さすがに、14時前には終了していました

デザートビュッフェの開始を待っていた人達は、きっとこんな感じで見ていたのでしょう
074.JPG


不用意にえさを与えないで下さい [Newsmonger]

って、プラカードでもぶら下げれば良いんじゃないですか?と,某氏と某氏あたりに言われそうな今日この頃
先日の御厚意に甘えて食べまっくった件について知られたら、マジ確実に言われるなぁと怯えています…

それは兎も角、本日はちょこっと日頃気づいたこと・教えて頂いたことをUP
というか一部宣伝

まずはパレスホテル大宮の2F
只今トイレと「和食堂 欅」が改装まっただ中(My勤務先にも作業音が聞こえます・爆)
トイレの改装終了日は今のところ未定…遅くても今月末には終了するのではとのこと
「和食堂 欅」の改装は8月27日(水)まで、28日(木)からリニューアルオープン
それに伴い、一部メニューが変わります(お値段も)

次に先月「第21回HBA・MHD社共催 カクテルコンペディション」のタンカレー№10部門で
優勝した酒井氏の優勝カクテル「美Gin」
のポスターが2Fと31Fに掲げていますが…
2Fのポスターにはロイヤルオーク、31Fのポスターにはペイサージュの名前が入っていますが、
本人常時いらっしゃるのはペイサージュでございます(苦笑)
なので酒井氏に「美Gin」を作って貰いたい方は、ソニックシティービル31Fのペイサージュに出向いて下さい
酒井氏、ペイサージュのHマネージャー及び従業員一同からの切実なるお願いだそうです…
ペイサージュのバーカウンターのマスター酒井氏は日々バーカウンターの空席率が高いので嘆いております
ちなみにペイサージュはオープンのAM11:00からアルコールが呑めますよvv
そしてペイサージュは水曜日が定休日なのはお約束


今月のデザートブッフェ(7月14日~18日)も… [Newsmonger]

本日夜、ちょっとパレスホテル大宮内をふらついていましたら
パテシエのI氏に遭遇…ついつい多岐にわたって話し込んでしまいました(苦笑)
その中で少々今回のデザートブッフェの様子を教えて頂きましたのでちょっと報告

今回のお薦めのデザートは、桃のコンポート、カキ氷(イチゴ・レモン・ブルーハワイを用意)、
特にトマトのババロアがお薦めでお客様に大好評!だそうです
トマトのババロアはトマトのババロアとトマトのスポンジの構成になっているそうでして、
特にスポンジの方が力作で、一緒にベリーも入っているので甘めの仕上がりだそうです

デザートブッフェ自体は認知度が上がっているらしく、先月・今月は昨日今日と大盛況!
今日はデザートブッフェ来客数は100名オーバーで、しかも開始前には
約70名もの順番待ちのお客様がいらっしゃったとか…

そんなパルテールのデザートブッフェですが悩みもあるそうで、
マンネリ化を防ぐ為にも新しいデザートや企画の考案が必要だとか
なのでお客様の率直なご意見やアドバイスを頂けると
嬉しいそうなので、パテシエのI氏がテーブルへ
挨拶に見えられたらドシドシ述べてあげて下さいね♪

私信>I氏へ

言い忘れていました柑橘繋がりで、
ザボン(文旦)はどうですか?
デザート(ゼリー、コンポート等…某地方では
カステラにして販売しているそうですが)や
ジャムとかベターなのかもしれませんが、
個人的にはザボンのサラダ(ヤム ソムオー)!
タイではザボンを使ったサラダがポピュラーだとか、
アレンジしてフルーツサラダとして提供は如何ですか?


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。