第21回 HBA・MHD社 共催カクテルコンペティションに出場 [Newsmonger]
2008年7月7日(月)にハイアットリージェンシー東京で開催される
第21回 HBA・MHD社 共催カクテルコンペティションに
ペイサージュのS井さんがHBA東関東支部代表の内の1人として出場します
…残念ながら出場される部門を伺う事はできなかったのですが
このコンペティションは競技の観戦については一般の方の観戦OK
なので、お時間がある方は是非S井さんの勇姿を見てあげて下さい、もちろん応援もお願いします
第21回 HBA・MHD社 共催カクテルコンペティション
開催日時 2008年7月7日(月) 13:00~(競技開始)
開催場所 ハイアットリージェンシー東京 センチュリールーム地下1階
※入場観戦は無料、観戦・応援は無料詳しくはHBAのサイト等でご確認を
追記:第21回HBA・MHD社 共催カクテルコンペティションのS井さんの結果速報はここから
雑談から教えた貰った…お知らせ?<ペイサージュ> [Newsmonger]
とりあえず…こんなところ?T氏、ありがとうございましたvv
●今月のワンプレートランチにはフォアグラ丼が提供
勧められましたが…フォアグラ嫌いなのでお断り(苦笑)
●「2008アペリティフの日~Happy Aperitif in 埼玉~」のチケット完売
只今、キャンセル待ちをされている方もいらっしゃるとか…
昼食→夕食+α=御飯日記 ~パレスホテル大宮開業20周年記念イベントより~ [Newsmonger]
4月14日(月)はパレスホテル大宮の開業20周年記念日
そこで記念が午前10:00~色々と開催されていた模様
流石に一日中は参加できないので、レストラン&コンサートあたりに出没しようかと計画
まずは昼食を「和食堂 欅」でランチメニューの「花ごよみ」を頂き、
早速20%OFFの恩恵を受ける事にv
食後は1Fロビーを覗くと、似顔絵コーナーや野菜や手作りパンの直売が!
しかも売り子が黒のスーツ(制服)の男性陣ばかり(笑)
そこにロイヤルオークのK氏もいらっしゃったのには驚いた
そして埼玉の地産地消を推奨しているので、コバトンも発見!
一緒に写真撮影しましたが、もちろんココには晒しませんよv
夕食は「パルテール」で頂きながら弦楽のチャリティーコンサートに耳を傾けよう♪
と思っていたのに、仕事が終わらず断念…
むしろ勤務先にまで曲が聴こえていたので悲しくなりましたよ(涙)
やっとのことで仕事が終わって「パルテール」に向かった時には
コンサートの撤収作業中でした…
さて「パルテール」で頂いた夕食は、従業員の皆様方に勧められていながらも
中々オーダーできなかった「溶岩焼き」
本当にお薦めなだけあって美味しかったv特にサーロインステーキがvv
最後は「ロイヤル オーク」に突撃して、オリジナルをオーダー
現在提供されているオリジナル20種類は、
実はこの開業20周年を記念してのとの事
なので「提供期間は6月末日まで」と仰いましたが…
提供期間については本当ですか??
こんな感じで過ごさせて頂きました
桜、ほぼ満開になっています! [Newsmonger]
昨日(3/26)からたった1日で…<3月27日(木)現在で
ソニックシティホール前の桜の木は、現在この様な感じで見頃を迎えております
ちなみにパレスホテル大宮のラウンジ「サロン ドゥ カフェ」から見た風景はこんな感じ
この日は「サロン ドゥ カフェ」で季節限定デザートの「桜スイーツ」を頂きましたが
その報告は後日致しますので、しばしお待ちを
桜はあともう少しで満開 [Newsmonger]
I氏、おめでとうございます? [Newsmonger]
先日開催された
「第4回HBAジュニアカクテルコンペディション・キリンカップ
&カクテルフェスティバル2007」
この大会のショートカクテル部門に出場された、ロイヤルオークのI井氏が
テクニカル賞を受賞されたそうです!おめでとうございます!!
実は、とあるブログにこの大会の記事がLIVE報告形式で掲載されていて
おそらく携帯電話で撮影した表彰式の写真に、I井氏らしき人物が写っているのを発見!
記事に掲載されている写真は舞台から離れて撮られているので判り辛いのですが
左から2番目の人物がI井氏のように見えたのですが、発見した時は自信がなくて保留
後日、大会を観に行ったT村氏にその掲載写真を見せたところ、I井氏であると判断
そしてその時に受賞されたと伺った次第…
しかもI井氏本人とはまだきちんとお話出来てないので、お祝いの言葉も言えて無い状態…
今度本人にバーで御逢い出来たときは、ご指名でカクテルのオーダー致しますのでヨロシク
ボジョレーヌーボーにガムシロ入れましょうか?は合言葉!? [Newsmonger]
明日15日(木)…あと1時間を切りましたが…ボジョレーヌーボー解禁日
パレスホテル大宮では今年も4種類のボジョレーヌーボーを扱うそうです
もちろん各レストラン、ラウンジでオーダー可
で、ロイヤルオークでボジョレーヌーボーの話になる度に
「ガムシロ用意して置きますね」の台詞…
今日も立ち寄れば、合言葉の如く言われましたよ昨年、それで新たな武勇伝作ったからなぁ…今年も実行したら武勇伝の補強かな?
一応、「今年はガムシロ投入禁止が目標!」と宣言してみましたが、
寧ろ期待に応えて、ガムシロinボジョレーヌーボーを実行!しましょうか?
兎に角、ロイヤルオークの扉がOPENになったら突撃予定だから宜しく♪<業務連絡
クリスマスツリー [Newsmonger]
本日、午前中いっぱいかけてクリスマスツリーを1Fロビーに設置してました
昨年は発光ダイオードを使って、ブルーのシックなツリーだったのに対し、今年はピンク
ピンクとレッドの風船がツリーを飾りたてています
あと、3Fの宴会場のロビーにも写真のサイズより小さいツリーを設置しています
ところで、この写真を撮影していたところ、ロイヤルオークのK氏に遭遇
「今年のツリーはピンクで派手ですね~」「バレンタインみたいですね」等々の
感想を話していたところ
「今年は設置が例年より早いので、12月になったらツリーの
バージョンを変える予定のようです」との談
う~ん、景気の良い話ですなぁ
「おでん」ですか!?パルテールの平日ランチバイキングのメインは [Newsmonger]
今日は珍しくロイヤルオークでビールをオーダー、約1年ぶりかな?バーで独りで飲む時では
なにしろビールは、勤務先の飲み会以外では滅多の呑みません!
モルツのプレミアム生の小瓶ですが…これだけでも残り1/3で苦くて飽きていました…
カクテルやウィスキー、ブランデーならおつまみナシでもOKだけど、ビールは無理!
なのでシーフードサラダ(すりおろし玉葱のドレッシング)もオーダー
いくらやえび、サーモンにホタテの入ったサラダで、こちらがその写真↓
そんでもって、本日の夕食の一部でもあります(笑)↓
そして、ビールの後は口直し&締めでアペリティフワインの「デュボネ」をワインにガムシロ入れて呑めるタイプなだけあって、「デュボネ」はストライクゾーン
ところでローヤルオークを出たところで、パルテールの従業員に遭遇!
ついでなので、気になっていた11月の平日バイキングについて質問しちゃいました(笑)
私>そういえば、11月の平日バイキングってテーマないの?
何処にも掲載してないよね…
従業員>一応は決まっていますよ、なので洋食のおかずコーナーは変わりますよ
私>え!そうなの?それじゃあ、和食やカレー、パスタ関係、あとサラダコーナーは
相変わらずのままのメニューなんだ、じゃあテーマは何?
従業員>いくつかあるようで、今の段階でわかっているのは「おでん」ですね
私>へ!?「おでん」ですか??
従業員>はい、「おでん」です
私>じゃあ、あの洋食のおかずコーナーがコンビニのおでんコーナー
みたいになっちゃうの?それとも一人分ずつ皿に盛って置いておくの?
もしくは、シェフさんに言っておでん種を取り分けてもらうの?
従業員>う~ん、その辺りは詳しくはまだ知らないんですよ。
只、そのおかずコーナーのメニューは確実に変わりますよ!
なので明日食べに来てくださいね
私>や、それは無理。とりあえず開始から4~5営業日後の落ち着いた頃に
行く事にしてるし、それに明日はお弁当持参!
もし行けるとしたら、2日の金曜日だね(笑)
と、言う会話を展開していましたが…その結果、
パルテールの11月の平日ランチバイキングのメインのおかずの一つに
「おでん」登場!
ちょっと意表を突かれたわ