7月・8月 日本海フェア ~平日ランチバイキング~ [パルテール]
※お盆ファミリーバイキングについて追加更新しました、「続きを読む」からどうぞ
7月最初の週に今月より開始の日本海フェアに行って参りました
この頃のパルテールの平日ランチバイキングは、中々行って直ぐに頂く事は叶わず、
大概待ち時間が必要な日が多々あったりします…
まあ、それは世間にパルテールのバイキングが浸透してきている証なのと、
旅行会社の団体旅行での訪問コースの一つとして昼食場所として
大人数の予約が結構はいっているのが要因だったりしますが…
客層がの8割がどうみても主婦だったりしますから
ちなみに私は早い時間か一段落ついたランチタイム後半に出撃連絡を入れて
空席状況を聞いてから行くようにしていますよ
日本海フェア
<7月1日(火)~8月31日(日)>平日ランチバイキング
11:00~14:00¥1,575-税・サービス料込
土・日・祝日ファミリーバイキング
ランチ 11:00~14:00(※90分制)¥2,000-税・サービス料込
ディナー 17:30~20:30 ¥2,400-税・サービス料込※8月15日(金)~17日(日)はお盆ファミリーバイキング
ランチ 11:00~14:00(※90分制) ¥2,500-税・サービス料込
ディナー 17:30~20:30 ¥3,500-税・サービス料込
今更ですが…デザートブッフェ開催中!<5月12日(月)~5月16日(金)> [パルテール]
5月・6月 新緑の山海フェア ~平日ランチバイキング~ [パルテール]
うふふ…早速ですが、5月になって最初のパレスホテル大宮への襲撃!
GW後半戦の特別メニューの参考して頂けたらと思いまして、パルテールへ行って参りましたでも開業20周年記念GWバイキングには行きませんけどね
現在開催されているのは
新緑の山海フェア<5月1日(木)~6月30日(月)>
■平日ランチバイキング(11:00~14:00)¥1,575-税・サービス料込
■土・日・祝日ファミリーバイキング
●ランチ(11:00~14:00 ※90分制)¥2,000-税・サービス料込
●ディナー(17:30~20:30)¥2,200-税・サービス料込
※5月3日(土)~5月6日(火)は開業20周年記念GWバイキングを開催
●ランチ(11:00~14:00 ※90分制)¥2,500-税・サービス料込
●ディナー(17:30~20:30)¥3,000-税・サービス料込
早速チェックスタート!
溶岩焼コース ~サーロイン&シーフードコースより~ [パルテール]
開業20周年記念イベントが行われた4月14日(月)
折角なので、夕飯もパレスホテル大宮で
常々従業員の皆様方が推奨される「溶岩焼コース」
念願かなって初めて頂きました
溶岩焼コース
提供時間 : 11:00~23:00
※各コース、スープ、サラダ、パン又はライス、シャーベット、コーヒー又は紅茶付シーフードコース ¥2,415-税込・サービス料別
サーロインコース ¥2,415-税込・サービス料別
テンダーロインコース ¥2,730-税込・サービス料別
サーロイン&シーフードコース ¥2,730-税込・サービス料別
テンダーロイン&シーフードコース ¥3,045-税込・サービス料別
サーロイン&テンダーロインコース ¥3,465-税込・サービス料別
4月 彩の国埼玉 地産地消フェア ~平日ランチバイキング~ in 2008 [パルテール]
※4月7日(月)出陣・レポート分、追記しました
今回もまたUPするまでに何日経過した事か…色々とスミマセン、
これより今回の平日バイキングの報告を致します!
出撃したのはエイプリルフールの4月1日(火)!
久しぶりの初日の出陣は、団体予約で入場規制が敷かれていました
…が、団体の予約時間前には撤収約で、テーブルに案内されましたv
案内されたテーブルはバイキングコーナー寄り
其処から見える窓の外の景色は、ソニックシティホール前の桜の木が
ちょうど満開で綺麗でした
さて今月のパルテールのフェアは「食の安全」や「自給率」等の
食生活が問題になっている昨今にピッタリな内容
彩の国埼玉 地産地フェア<4月1日(火)~4月30日(水)>
■平日ランチバイキング(11:00~14:00) ¥1,575-<税・サービス料込>
■土・日・祝日ファミリーバイキング
●ランチ(11:00~14:00 ※90分制) ¥2,000-<税・サービス料込>
●ディナー(17:30~20:30) ¥2,400-<税・サービス料込>
「地産地消」とは「地元産の食材を地元で食べて消費しましょう」という取り組みの事
パレスホテル大宮は、常日頃からレストランで使われる野菜等について、
地元の契約農家から仕入れて主にサラダ等でお客様に提供
今回はその拡大版!料理の殆んどに地元産の野菜が使われているメニューとなっています
3月 南国フェア ~平日ランチバイキング~ in 2008 [パルテール]
※3月28日(金)にちょっと平日バイキングに行きましたので追記更新しました
……報告が遅くなってスミマセン、だって「春眠暁に覚えず」というか、兎に角、日々PCの前で爆睡してました
それではこれより報告、桃の節句の3月3日(月)、パルテールに何時もの如く出撃!
「南国フェア」<2008年3月1日(土)~3月31日(月)>
■平日ランチバイキング(11:00~14:00) ¥1,575-<税・サービス料込>
■土・日・祝日ファミリーバイキング
●ランチ(11:00~14:00 ※90分制) ¥2,000-<税・サービス料込>
●ディナー(17:30~20:30) ¥2,400-<税・サービス料込>
もちろん、「平日ランチバイキング」を制覇して参りました!
そう言えば、全館終日禁煙になってしまったから、喫煙者の方々が彷徨っていたなぁ
さて、先日の記事で紹介した「南国フェア」のメニュー例の数々、もちろんカステラを除いてGET!カステラは…すっかり忘れていました
それでは、早速制覇していった料理の数々をご紹介は、「…続きを読む」をクリック、そんでもって今回も記事長いです!覚悟して下さい、苦情は受け付けません、ついでに今回も画像はクリックすると拡大しますよ
只今デザートブッフェ開催中!<2008年3月10日(月)~3月14日(金)> [パルテール]
…私的な事ですが「スイーツクラブ会員証・スタンプカード」、今回を持ちましてスタンプ5個目の捺印GET!コンプリート完了!!ちなみに私で4人目のコンプリート達成者だそうです…2月もデザートブッフェ行けばよかった…ちょっと後悔<苦笑
と言う事で、コンプリート目的で3月12日(水)2ヶ月振りにデザートブッフェに出陣致しましたので、その報告です
さて、3月のデザートブッフェは10日(月)~14日(金)と言う事ですが、久方ぶりに14:30過ぎにパルテールに到着してみれば…人!人!!人!!の大混雑…9割方テーブルが埋まっている状態でした
パテシエのI氏がいらっしゃったので、御挨拶とともに伺ったところ特に今回の開催からこの様な状態だとか…やっとデザートブッフェを開催している事が知られる様になったのではないかと…が、パルテールの従業員の方々の見解のようです
そんな訳で、一時大混雑状態のコーナーを少しでも避けるべく、これ幸いにI氏に今回のお薦めデザート等をぬかりなく伺って参りました!
それでは1番お薦めしていると言うデザートはこちら↓※今回も画像をクリックするとサイズが変わります
1月・2月 雪国フェア ~平日ランチバイキングより~ [パルテール]
1月7日(月)の「出会い膳」の記事で予定したとおり、1月9日(水)のランチは「1月・2月の気になるメニュー」として紹介した「パルテール」の「雪国フェア」(1月7日~2月29日)の平日ランチバイキング<¥1,575-税込サービス料込>に行って参りました
さて、今回のバイキングの料理は一例として案内されている様に、ズワイ蟹のボイル、きりたんぽ鍋、稲庭うどん、鮭とイクラ丼、とんぶり丼、寒鰤大根、伊達鶏卵のジャンボオムレツ、あん肝のポン酢風味、ちまき、青森産りんごのアップルパイ等が並んでいました
もちろんその他にも様々な料理が並んでいましたが、「パルテール」のK倉氏にお薦めの料理を伺ったところ、寒鰤大根や寒鰤のカルパッチョ、その他にはきりたんぽ鍋や鮭とイクラ丼・とんぶり丼、ズワイ蟹のボイル、甘エビのボイル、苦手でなければあん肝のポン酢風味との事
では、まずはメインディッシュコーナーからチョイスした料理その1と言う事でこんな感じ↓
今年第1回目のデザートブッフェ <1/15~1/18まで> [パルテール]
某日、自宅にパレスホテル大宮のパルテールよりDMが届きました
その内容はスイーツクラブ会員宛で、1月2月のブッフェの開催日時の案内と新しい試みについて
勤務先の昼食休憩のシフトを確認しても最終は13:30~の1時間休憩だから、ブッフェに行けないからDM頂いても関係ないし~と大々的に関係各位の皆様方に報告していたのに!
やっぱり今の仕事侮れない…予定は未定だよ、本当に!
1月15日(火)休憩時間が押し捲って、またもや想定外でのデザートブッフェに出撃!!月一出撃してるから会員証は今回でスタンプ4つ目…皆勤賞でも狙うか?<自棄
今回はDMによると新しいデザートやサラダなどを取り入れたとの事、もちろんその辺も注目しつつ、且つパテシエI藤氏を捕まえて今回のお薦め&注目デザートを教えて頂きました!
それでは、まず1枚目のチョイスしたデザート類はこちら↓
お正月バイキング(1月1日~6日迄) ~ ランチバイキング編 ~ in 2008 [パルテール]
新年あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願い申し上げます。
と、言う事で仕事始めの1月4日(金)のランチは、パルテールの
「お正月バイキング ~ランチバイキング~」<¥2,500-税・サービス料込>
に今年初出撃!致しました事前に予約(仕事納めの12月28日に酔っ払いながら<撲)していなかったら、本気で出社拒否していたよ…
さて、クリスマスファミリーバイキングの時と同じように、今回も案内されたテーブルに同じお皿がセッティング済み…しかも丸皿が重なって2枚!これは、「沢山召し上がって下さい」と言う事ですね!フフフ…皆さん、分かっていらっしゃる!それでは喜んで頂きましょう♪