5月・6月 新緑の山海フェア ~平日ランチバイキング~ [パルテール]
うふふ…早速ですが、5月になって最初のパレスホテル大宮への襲撃!
GW後半戦の特別メニューの参考して頂けたらと思いまして、パルテールへ行って参りましたでも開業20周年記念GWバイキングには行きませんけどね
現在開催されているのは
新緑の山海フェア<5月1日(木)~6月30日(月)>
■平日ランチバイキング(11:00~14:00)¥1,575-税・サービス料込
■土・日・祝日ファミリーバイキング
●ランチ(11:00~14:00 ※90分制)¥2,000-税・サービス料込
●ディナー(17:30~20:30)¥2,200-税・サービス料込
※5月3日(土)~5月6日(火)は開業20周年記念GWバイキングを開催
●ランチ(11:00~14:00 ※90分制)¥2,500-税・サービス料込
●ディナー(17:30~20:30)¥3,000-税・サービス料込
早速チェックスタート!
純味豚風ローストポーク アップルソース
豚肉がジューシーでりんごのソースがほんのり甘酸っぱくてベストマッチv
上段、左→右
かき菜のおひたし
房総半島産ひじきの煮物
清流の鮎の塩焼き
下段、左→右
メンマの珍味
なめこと山菜の珍味
鱸の香草焼<本日の魚料理より>
鮎の塩焼きは頭と尻尾の部分と2つにカットされていて、味は淡白でした
鱸の香草焼はバジルソースが利いていて、鱸の脂ののったホクホクの白身とマッチして美味
上段、左→右
ボークストロガノフ<本日の肉料理>
長ネギのテリーヌ
カツ煮<本日の特別料理>
下段、左→右
アサリのアクアパッツオ
ミニロールキャベツ
信濃地鶏風カレークリーム煮
先月から引き続き、長ネギのテリーヌが提供…同じく深谷ネギかな?
アサリのアクアパッツオは白身魚や小エビ等シーフード盛り沢山vv
信濃地鶏風カレークリーム煮はモモ肉のジューシーさと
ほんのりカレーの香りがしますがマイルドな味
房総半島ひじきのピラフ (手前左)
本日のロングパスタ (手前右)
山の幸たっぷりおにぎり (奥左)
シーフードとネバネバ野菜のオーブン焼 (奥右)
房総半島ひじきのピラフは、普通にひじきの入った御飯…インパクトなし
なので…後でまたアレンジしてしまいました<殴
山の幸たっぷりおにぎりは、山菜おこわをおにぎりにしたもの
オーブン焼はホタテバージョンと小エビバージョンがあり、
オクラが意表を突きます!ネバネバ野菜+トマト味
信州の山菜たっぷり冷製そば
いつものセルフタイプ、そばは茶そばで冷水にさらして水を切り、冷たい出し汁を注ぎます
山菜は、蕨・ぜんまいとなめこの2種類をお好みで盛ります
和食コーナーは今回は豊富v
先に紹介した山菜の珍味類からひじきの煮物、香の物等
今回は野菜の天ぷらもありました♪抹茶塩をお好みで…
里芋の照焼き
初めての食べ方でしたが、ホコホコした食感と照焼きがGJ
ひじきのピラフがあまりにも特長がなかったので思わずこんな事を
ストロガノフの酸味で一緒に食べてみたり、マイルド且つスパイシーな
カレークリーム煮で一緒に食べてみたり…
普通に美味しく頂けましたよv個人的にはストロガノフの酸味が勝利!
珍しくスイーツまで手を伸ばしました
レモンのムースはほんのり甘酸っぱく
チョコレートのロールケーキはスポンジがフワフワでクリームたっぷり
とりあえず「新緑の山海フェア~平日ランチバイキング~」はこんなところでしょうか?
個人的におすすめの料理は
純味豚風ロースポーク アップルソース
信州の山菜たっぷり冷製そば
ポークストロガノフ<本日の肉料理>
鱸の香草焼<本日の魚料理>
…「本日の~」料理から2品でてるよ(苦笑)
まあフェア期間は2ヶ月あるので、おいおい後日談でも追記UPするのは決定ですね
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