SSブログ

「いざない 5・6月版」HP更新&ちらしで配布中 [News or Advance Notice]

今回も5・6月版が更新されているので、気になる点だけチェックチェック!
そんでもって、今回も長いですよ…

「パルテール」
 ■新緑の山海フェア<5月1日(木)~6月30日(月)>
「欅」
 ■おすすめランチ 大漁御膳<5月1日(木)~6月30日(月)>
 ■花ごよみ<5月1日(木)~6月30日(月)>

「瑞麟」
 ■日曜日限定 メニューバイキング
  提供日 5月11日、18日、25日、6月1日、8日、15日、22日、29日
 ■今月の料理長 おすすめ料理<5月1日(木)~6月30日(月)>
 ■おすすめ冷麺<5月1日(木)~8月31日(日)
「サロン ドゥ カフェ」
 ■和ごころスイーツ<5月1日(木)~6月30日(日)>
「ロイヤル オーク」
 ■開業20周年記念カクテル
 ■パレスホテル伝統の逸品
「ペイサージュ」
 ■プリフィクスランチ<5月1日(木)~5月31日(土)>
 ■「2008アペリティフの日~Happy Aperitif in 埼玉~」<開催日6月5日(木)>

パルテール「新緑の山海フェア」はもちろん
 ■平日ランチバイキング 11:00~14:00 ¥1,575-税・サービス料込

 ■土・日・祝日ファミリーバイキング
  ●ランチ 11:00~14:00(※90分制) ¥2,000-税・サービス料込
  ●ディナー 17:30~20:30 ¥2,200-税・サービス料込

今回から提供期間5月1日(木)~6月30日(月)の2ヶ月間
そしてこの「新緑の山海フェア」のメニュー例として、
信州の山菜たっぷり冷製そば、信濃地鶏風カレークリーム煮、山の幸たっぷりおにぎり、
純味豚風ローストポーク アップルソース、清流の鮎の塩焼き、上野村産キノコのマリネ、
房総半島ひじきのピラフ、里芋の照焼き、ナッツのブラウニー
 等
個人的に山菜が大好きなので、冷製そばや山の幸たっぷりおにぎりは押さえ所v
あと、信濃地鶏風カレークリーム煮も気になるところですねぇ

では、まずは
 ■おすすめランチ 大漁御膳 <¥1,785-税込・サービス料別 11:30~15:00>
今回のメイン料理はおそらくお造り、他に煮物、小鉢、茶碗蒸し、お食事セット、水菓子付き
お造りの魚が楽しみだったりします♪
つぎが、
 ■花ごよみ <¥1,890-税込・サービス料別 11:30~15:00>
珍味、八寸、お造り、煮物、揚物、お食事セット、フルーツ、甘味といつもの案内ですが、
やはり季節が変わるので、旬の食材の料理が頂けるのではと期待

瑞麟で1番気になるけど、日曜日だから行けない
 ■日曜日限定 メニューバイキング 
  ●提供時間 17:00~21:00(入店は19:30まで)
  ●料金 ¥4,725-税込・サービス料別 (2名様よりオーダー可)

オーダーバイキングと言う事で提供される料理は、
前菜、スープ、海老料理、牛肉料理、豚肉料理、鶏肉料理、魚料理、
豆腐料理、野菜料理、玉子料理、点心、デザートの各種

なので、棒棒鶏やふかひれスープ(お1人様1杯)、海老の唐揚げ、牛肉のオイスター炒め、
中国野菜のクリーム煮、海老の玉子炒め、蟹玉、かた焼きそば、マンゴープリン
 等を
オーダー出来るとは…機会があれば行きたいです!マジで
つぎが、
 ■今月の料理長 おすすめ料理 <提供時間 11:30~21:00>
  ●冷製鶏挽肉と野菜のゆば巻き ¥1,050-税込・サービス料別
  ●車海老と二種ギンナン炒め ¥1,680-税込・サービス料別
  ●豚肉の細切りゆりの芽炒め ¥1,155-税込・サービス料別
  ●鶏肉、花椎茸、朝鮮人参の蒸しスープ ¥1,050-税込・サービス料別
  ●五目もち米のはすの葉包み ¥525-税込・サービス料別

今回のテーマ「食べ易く体に良い食材を使った 薬膳風料理」と言う事で、
全てが一人前なので朝鮮人参のスープと五目もち米のはすの葉包み(←ちまち?)の
組み合わせで頂いてみたいですね
そして最後が
 ■おすすめ冷麺 <提供時間 11:30~21:00>
  ●冷製タンタン麺(ゴマ辛味噌ダレの冷しそば)
    
 ¥1,470-税込・サービス料別
  ●五目入り冷麺(醤油ダレのさっぱりした冷しそば)
    
 ¥1,575-税込・サービス料別
  ●海鮮ふかひれ入りあんかけそば(冷たい麺に温かい具をかけたそば)
    
 ¥1,890-税込・サービス料別

今回は提供期間が5月1日(木)~8月31日(日)の初夏から夏終わりまでの4ヶ月間
冷麺が頂けるのはこの期間だけ、そして今迄セットで付いていたミニ御飯+杏仁豆腐はナシ!

サロン ドゥ カフェでは、
 ■和ごころスイーツ<提供時間 11:00~20:30>
  ●クリームあんみつ ¥840-税込・サービス料別
  ●黒ゴマのブランマンジェ ¥840-税込・サービス料別
  ※コーヒーor紅茶or日本茶付きセット ¥1,260-税込・サービス料別
其々のスイーツには抹茶のロールケーキとみたらし団子が付いている模様
実は一度も試した事の無かった「和ごころスイーツ」、今回はチャレンジしてみたいです

ロイヤル オークで気になるのは、まず現在制覇途中の
 ■開業20周年記念カクテル 各¥1,260-税込・サービス料別
ロイヤル オークオリジナルカクテル20種類を提供
本当に記念カクテルだったんですね…てっきり冗談かと思ってました
尚、20種類のオリジナルカクテルについては順次制覇中につき、記事の方でチェックを
そして
 ■パレスホテル伝統の逸品
  ●旭日<Rising Sun> ¥1,050-税込・サービス料別
  ●マティーニ<Martini> ¥1,050-税込・サービス料別
  ●ジンフィズ~パレススタイル~<Gin Fizz> ¥1,102-税込・サービス料別
こちらは、パレスホテルのバーに行くなら一度はオーダーしておきたいカクテル
特にパレスホテルのバーの歴史を語る上で重要となる「マティーニ」は要チェック

ペイサージュではやはり
 ■プリフィクスランチ <¥1,890-税込 11:00~14:00>
  ●帆立貝のポワレと野菜のコラボレーション
  ●スズキのポテト包み焼き旬のグリーンアスパラを添えて
  ●本日のマルシェより旬魚の一皿
  ●埼玉産合鴨と新緑の旬野菜
  ●若鶏の胸肉のポワレと豆腐のミルフィーユ
  ●サーロインミニッツにゴマ風味のソースを添えて

5月からメインディッシュが一新、↑の6種類のメインディッシュから1品チョイス
もちろんサラダ、スープ、デザート、コーヒー付きで、サラダは
「ザ・エコパレス・サラダバー」の食べ放題

個人的には「埼玉産合鴨と新緑の旬野菜」が気になりますね…
あと、この記事をUPした段階では詳細は未定ですが
 ■「2008アペリティフの日~Happy Aperitif in 埼玉~」
  ●開催日時 : 6月5日(木) 18:30~20:00
  ●入場料金 : ¥3,000-(アミューズ3種、ドリンク2種)
  ●チケット : 5月1日(木)より販売 (定員250名予定)

というイベントを埼玉県初開催
詳しくは「毛塚シェフのブログ」経由で「アペリティフの日」のHPの「Happy Aperitif in 埼玉」をチェック
もちろんチケット購入して出向く予定ですよvv


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。