「いざない 5・6月版」HP更新&ちらしで配布中 [News or Advance Notice]
今回も5・6月版が更新されているので、気になる点だけチェックチェック!
そんでもって、今回も長いですよ…
「パルテール」
■新緑の山海フェア<5月1日(木)~6月30日(月)>
「欅」
■おすすめランチ 大漁御膳<5月1日(木)~6月30日(月)>
■花ごよみ<5月1日(木)~6月30日(月)>
「瑞麟」
■日曜日限定 メニューバイキング
提供日 5月11日、18日、25日、6月1日、8日、15日、22日、29日
■今月の料理長 おすすめ料理<5月1日(木)~6月30日(月)>
■おすすめ冷麺<5月1日(木)~8月31日(日)
「サロン ドゥ カフェ」
■和ごころスイーツ<5月1日(木)~6月30日(日)>
「ロイヤル オーク」
■開業20周年記念カクテル
■パレスホテル伝統の逸品
「ペイサージュ」
■プリフィクスランチ<5月1日(木)~5月31日(土)>
■「2008アペリティフの日~Happy Aperitif in 埼玉~」<開催日6月5日(木)>
パルテールの「新緑の山海フェア」はもちろん
■平日ランチバイキング 11:00~14:00 ¥1,575-税・サービス料込
■土・日・祝日ファミリーバイキング
●ランチ 11:00~14:00(※90分制) ¥2,000-税・サービス料込
●ディナー 17:30~20:30 ¥2,200-税・サービス料込
今回から提供期間が5月1日(木)~6月30日(月)の2ヶ月間に
そしてこの「新緑の山海フェア」のメニュー例として、
信州の山菜たっぷり冷製そば、信濃地鶏風カレークリーム煮、山の幸たっぷりおにぎり、
純味豚風ローストポーク アップルソース、清流の鮎の塩焼き、上野村産キノコのマリネ、
房総半島ひじきのピラフ、里芋の照焼き、ナッツのブラウニー 等
個人的に山菜が大好きなので、冷製そばや山の幸たっぷりおにぎりは押さえ所v
あと、信濃地鶏風カレークリーム煮も気になるところですねぇ
欅では、まずは
■おすすめランチ 大漁御膳 <¥1,785-税込・サービス料別 11:30~15:00>
今回のメイン料理はおそらくお造り、他に煮物、小鉢、茶碗蒸し、お食事セット、水菓子付き
お造りの魚が楽しみだったりします♪
つぎが、
■花ごよみ <¥1,890-税込・サービス料別 11:30~15:00>
珍味、八寸、お造り、煮物、揚物、お食事セット、フルーツ、甘味といつもの案内ですが、
やはり季節が変わるので、旬の食材の料理が頂けるのではと期待
瑞麟で1番気になるけど、日曜日だから行けない
■日曜日限定 メニューバイキング
●提供時間 17:00~21:00(入店は19:30まで)
●料金 ¥4,725-税込・サービス料別 (2名様よりオーダー可)
オーダーバイキングと言う事で提供される料理は、
前菜、スープ、海老料理、牛肉料理、豚肉料理、鶏肉料理、魚料理、
豆腐料理、野菜料理、玉子料理、点心、デザートの各種
なので、棒棒鶏やふかひれスープ(お1人様1杯)、海老の唐揚げ、牛肉のオイスター炒め、
中国野菜のクリーム煮、海老の玉子炒め、蟹玉、かた焼きそば、マンゴープリン 等を
オーダー出来るとは…機会があれば行きたいです!マジで
つぎが、
■今月の料理長 おすすめ料理 <提供時間 11:30~21:00>
●冷製鶏挽肉と野菜のゆば巻き ¥1,050-税込・サービス料別
●車海老と二種ギンナン炒め ¥1,680-税込・サービス料別
●豚肉の細切りゆりの芽炒め ¥1,155-税込・サービス料別
●鶏肉、花椎茸、朝鮮人参の蒸しスープ ¥1,050-税込・サービス料別
●五目もち米のはすの葉包み ¥525-税込・サービス料別
今回のテーマは「食べ易く体に良い食材を使った 薬膳風料理」と言う事で、
全てが一人前なので朝鮮人参のスープと五目もち米のはすの葉包み(←ちまち?)の
組み合わせで頂いてみたいですね
そして最後が
■おすすめ冷麺 <提供時間 11:30~21:00>
●冷製タンタン麺(ゴマ辛味噌ダレの冷しそば)
¥1,470-税込・サービス料別
●五目入り冷麺(醤油ダレのさっぱりした冷しそば)
¥1,575-税込・サービス料別
●海鮮ふかひれ入りあんかけそば(冷たい麺に温かい具をかけたそば)
¥1,890-税込・サービス料別
今回は提供期間が5月1日(木)~8月31日(日)の初夏から夏終わりまでの4ヶ月間
冷麺が頂けるのはこの期間だけ、そして今迄セットで付いていたミニ御飯+杏仁豆腐はナシ!
サロン ドゥ カフェでは、
■和ごころスイーツ<提供時間 11:00~20:30>
●クリームあんみつ ¥840-税込・サービス料別
●黒ゴマのブランマンジェ ¥840-税込・サービス料別
※コーヒーor紅茶or日本茶付きセット ¥1,260-税込・サービス料別
其々のスイーツには抹茶のロールケーキとみたらし団子が付いている模様
実は一度も試した事の無かった「和ごころスイーツ」、今回はチャレンジしてみたいです
ロイヤル オークで気になるのは、まず現在制覇途中の
■開業20周年記念カクテル 各¥1,260-税込・サービス料別
ロイヤル オークオリジナルカクテル20種類を提供
本当に記念カクテルだったんですね…てっきり冗談かと思ってました
尚、20種類のオリジナルカクテルについては順次制覇中につき、記事の方でチェックを
そして
■パレスホテル伝統の逸品
●旭日<Rising Sun> ¥1,050-税込・サービス料別
●マティーニ<Martini> ¥1,050-税込・サービス料別
●ジンフィズ~パレススタイル~<Gin Fizz> ¥1,102-税込・サービス料別
こちらは、パレスホテルのバーに行くなら一度はオーダーしておきたいカクテル
特にパレスホテルのバーの歴史を語る上で重要となる「マティーニ」は要チェック
ペイサージュではやはり
■プリフィクスランチ <¥1,890-税込 11:00~14:00>
●帆立貝のポワレと野菜のコラボレーション
●スズキのポテト包み焼き旬のグリーンアスパラを添えて
●本日のマルシェより旬魚の一皿
●埼玉産合鴨と新緑の旬野菜
●若鶏の胸肉のポワレと豆腐のミルフィーユ
●サーロインミニッツにゴマ風味のソースを添えて
5月からメインディッシュが一新、↑の6種類のメインディッシュから1品チョイス
もちろんサラダ、スープ、デザート、コーヒー付きで、サラダは
「ザ・エコパレス・サラダバー」の食べ放題
個人的には「埼玉産合鴨と新緑の旬野菜」が気になりますね…
あと、この記事をUPした段階では詳細は未定ですが
■「2008アペリティフの日~Happy Aperitif in 埼玉~」
●開催日時 : 6月5日(木) 18:30~20:00
●入場料金 : ¥3,000-(アミューズ3種、ドリンク2種)
●チケット : 5月1日(木)より販売 (定員250名予定)
というイベントを埼玉県初開催
詳しくは「毛塚シェフのブログ」経由で「アペリティフの日」のHPの「Happy Aperitif in 埼玉」をチェック
もちろんチケット購入して出向く予定ですよvv
コメント 0