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牛肉とイカのブラックビーンズ炒め~豉汁炒牛魷~<今月の料理長 おすすめ料理> [瑞麟(ずいりん)]

1月に「おすすめ麺」を頂いた時に、
迷った挙句「ついでだし…次に頂ける機会はわかんないし?」と言う理由で、
一緒に「今月の料理長 おすすめ料理」の中から
一品オーダーして頂きましたので報告!

「今月の料理長 おすすめ料理」
2009年1月5日(月)~2月28日(土) 11:30~21:00

姫さざえの香り蒸し冷菜
~香蒸鮮蠑螺~
¥1,260‐税込・サービス料別

車海老の練り胡麻チリソース
~麻醤辣蝦球~
¥1,680‐税込・サービス料別

牛肉とイカのブラックビーンズ炒め
~豉汁炒牛魷~

¥1,365‐税込・サービス料別

スープ入り小肉まん
~蒸小龍湯包~

¥945‐税込・サービス料別

柔らかアンニンドウフマンゴーソースかけ
~芒果杏仁豆腐~
¥525‐税込・サービス料別

DSC04158.JPG

牛肉とイカのブラックビーンズ炒め
~豉汁炒牛魷~

DSC04159.JPG
具材の牛肉、イカ、竹の子、ピーマン、赤ピーマン、長ネギ、干し椎茸を炒めた一品
イカは弾力がありながら噛み切り易い柔らかさが嬉しいvv
調味料に豆鼓を使っているのかなぁ?
まろやかでこくがあり、甘しょっぱく、白飯が欲しくなる味
もちろん酒のおつまみにも最適♪

ちなみにロイヤルオークでもオーダーできますが、
その際のお値段は+¥315‐だったかなぁ…?

実はこの日…デジカメの充電忘れていて、バッテリー量ほぼ0状態
その事に全く気付いていなかったので、
おすすめ麺撮影時にOFFモードになったので大慌て
なんとか騙し騙しで、時間をかけつつ電源ON⇔OFF繰り返して、
↑の2枚の「牛肉とイカのブラックビーンズ炒め」を撮影できた次第でした(自爆)


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