雪国フェア in 2009 ~平日ランチバイキングより~ [パルテール]
1月の下旬にやっと行って参りました、平日ランチバイキング
だって、昨年と同じだろうなぁ…って思ったから
そんな訳で、既に2月に突入してますが、取りあえず報告!
雪国フェア
2009年1月5日(月)~2月28日(土)
平日ランチバイキング
¥1,750‐税・サービス料込 11:00~14:00
土・日・祝日ファミリーバイキング
ランチ ¥2,200‐税・サービス料込 11:00~14:00(※90分制)
ディナー ¥2,600‐税・サービス料込 17:30~20:30
寒鰤のカルパッチョ
脂の良くのった寒鰤を柑橘系の効いたレッシング…もっともポン酢かなぁ?…で頂きました
もちろん美味ですよ!これで寒鰤の握りがあれば最高なんですが…
ちなみに寒鰤のカルパッチョは↓こちらの
ズワイ蟹のボイルと共にタイムサービス制
寒鰤の提供時間は
11:00、12:00、13:00
ズワイ蟹のボイルの提供時間は
11:30、12:30、13:30
さて、今回提供された他の料理は↓以下の通り
伊達鶏卵のシーフードオムレツ
シェフがその場で作ってくださるホテル特製オムレツ
フワフワ、トロトロのオムレツに小海老・帆立の貝柱の入ったソースで頂きます
メイン料理・その①
ワンタンは前回の年末年始バイキングにありましたので、それ以外で
メインディッシュ料理・その②
炭水物ばかりの皿になってしまいました…
豚バラ肉のしゃぶしゃぶやホウレン草入りラザニア、
特製パスタ2種類の他に、お薦めな料理は
野沢菜とカニのピラフ
野沢菜とカニのピラフはオーソドックスに野沢菜とカニの風味のコラボを楽しめます
サーモンのチャンチャン焼き
サーモンのチャンチャン焼きは、しめじ等の野菜と一緒に鮭をホイル焼きにしている模様
喜多方ラーメン
喜多方ラーメンは中太麺で、もちろんスープは醤油味
お好みでコーン、ワカメ、メンマ、刻み葱をトッピング
芋煮鍋
芋煮鍋は味噌ベースの出汁のお鍋、鮭の切り身が入っております
きりたんぽ串
焼いてある状態を提供されるので、ちょっと堅めでカリカリとした食感
田楽味噌を塗っているので香ばしいです
マリネ類と帆立のペペロンチーノ
マリネ類はいつもの春雨サラダやサーモン、牛タン、シーフードミックスのマリネの他に
こちら↓は、おそらく初登場!
小海老と枝豆・赤いんげん豆のマリネが
ちょっとアジアン風に感じたので好み
実際提供コーナーはマリネ類とは、別のコーナーあるのですが
帆立のペペロンチーノ
ソテーした帆立とホウレン草、スライスガーリック、輪切り唐辛子が入っているので、
正にペペロンチーノの為、若干脂っこいかなぁ?
おぼろ昆布のおむすび
時間が経つとカピカピで堅くなるのが難点
醤油を少々垂らして頂くのがベスト
カレーは2種類
定番パレスホテル大宮・オリジナルカレーとスープカレー
但しスープカレーは黒カレーの替わることがあるそうです
青森産アップルパイ
スティックタイプなので食べ易い
以上が、今回の「雪国フェア」の平日ランチバイキングの様子です
やっぱり個人的にまた食べてみたい料理は、
「寒鰤のカルパッチョ」と「野沢菜とカニのピラフ」、あたりですかねぇ…
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