SSブログ
瑞麟(ずいりん) ブログトップ
前の10件 | -

あさり入りつゆそば~おすすめ麺・飯より~ [瑞麟(ずいりん)]

100301_2042~01.jpg
写真:あさり入りつゆそば~おすすめ麺・飯より~

前回の投稿に書いた通り、3月1日(月)パレスホテル大宮の瑞麟へおすすめ麺を食べに突撃!

■おすすめ麺・飯
提供期間 3月1日(月)~4月30日(金)
提供時間 11:30~21:00(オーダーストップ)
①あさり入りつゆそば ¥1260‐サービス料別
②豚トロ肉のスタミナそば ¥1260‐サービス料別
③天津麺(かに玉入りつゆそば)¥1260‐サービス料別
④ふかひれあんかけチャーハン ¥1890‐サービス料別

もやし、ニラ、長葱とメインの殻付きのあさりが沢山入った一品
麺は細麺ストレートでスープは塩味、あさりの旨味が出ています!(b^ー°)


尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

季節野菜と黒豚ロースのせいろ蒸し~せいろ蒸しフェアより~ [瑞麟(ずいりん)]

100301_2025~01.jpg

写真:季節野菜と黒豚ロースのせいろ蒸し~せいろ蒸しフェアより~

3月1日(月)、仕事が早く終わったこの日を逃したら当分パレスホテル大宮に
行けないので、急遽出撃!
先月の中頃よりチラシに載っていた「あさりのつゆそば」目的に瑞麟へ

でもはじめにオーダーしたのは、

■せいろ蒸しフェアより
 ・季節野菜と黒豚ロースのせいろ蒸し ¥1470-
  提供期間:3月1日(月)~4月30日(金)

せいろ蒸しフェアで提供されている5品よりチョイス

黒豚ロース肉と季節の野菜として、もやし、ニンジン、芽キャベツ、
椎茸、蕪、じゃが芋(インカのめざめ)をせいろで蒸し、
隠し味に胡麻油が少々入ったぽん酢で頂くので、ヘルシー!(b^ー°)

豚しゃぶみたいで、とても美味しく頂きました(≧∇≦)

…更新に余裕があれば、あさりのつゆそばも頂いたのでUPしたいなぁ


尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定


nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

アンニンドウフの苺ジュレ寄せ <今月の料理長 おすすめ料理 より> [瑞麟(ずいりん)]

3月第4週目のWBC・準決勝で日本が米国に勝った日

先日のランチを瑞麟で食べたら玖馬戦2戦とも勝ったので、
2度ある事は3度あるかも!と思い立ったので瑞麟へ襲撃

がっつりお昼を頂きたかったので、レギュラーメニューのご飯系料理とともに
シュウマイをオーダーしようとしたら時間がかかると言われたので断念…orz
替わりに「今月の料理長 おすすめ料理」から一品頂きましたので報告!
                                                                                                                                                                                                                                          
もちろんご飯系の料理の方も後日、記事にしてUPしますので、
しばらくお待ちくださいませm(_ _)m

「今月の料理長 おすすめ料理」

【 提供期間 】
平成21年3月1日(日)~4月30日(木)
【 提供時間 】
11:30~21:00

山菜とツブ貝のピリ辛和え
¥945‐税込・サービス料別

車海老の春野菜あんかけトビッコ添え
¥1,680‐税込・サービス料別

鶏もも肉の練り胡麻風味
¥1,155‐税込・サービス料別

豚肉と花ニラのオイスターソース炒め
¥1,155‐税込・サービス料別

アンニンドウフの苺ジュレ寄せ
¥525‐税込・サービス料別

DSC05264.JPG

続きを読む


nice!(9)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

XO醤入り海鮮レタスチャーハン ~おすすめ麺・飯 より~ [瑞麟(ずいりん)]

3月第3週目のWBC・第2ラウンドで日本が初戦のキューバに勝った日

先日UPした「鶏もも肉の練り胡麻風味」ともに、
しっかりご飯ものを食べたいなぁと思い
折角なので「今月のおすすめ麺・飯」からオーダーしましたのでご報告!

また、大宮のMarco様のブログにて、
3月・4月の
「今月のおすすめ麺・飯」、「今月の料理長 おすすめ料理」、「花茶」を
ご紹介されていらっしゃいます
私もまだ頂いていない料理を紹介されていて、美味しそうでしたvv

ちなみに一緒に頂いた「鶏もも肉の練り胡麻風味」も先日UP
していますので、そちらもヨロシク

XO醤入り海鮮レタスチャーハン(スープ付き)
~おすすめ麺・飯 より~

【提供期間】
2009年3月1日(日)~4月30日(木)

【提供時間】
11:30~21:00

DSC05072.JPG

DSC05069.JPG

続きを読む


nice!(12)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚肉と花ニラのオイスターソース炒め <今月の料理長 おすすめ料理 より> [瑞麟(ずいりん)]

3月第3週目のWBC・第2ラウンドで日本が
準決勝進出を賭けてキューバと再度戦った日

先日のランチを瑞麟で食べて勝ち、
パレスホテル大宮以外の場所で遅いランチ食べた前日は、
韓国に負けたので…ま、偶然だと思いながら
がっつりお昼を頂きたかったので、瑞麟へ突撃!

ランチは、レギュラーメニューの汁そばと後1品食べたいなぁと思い
また「今月の料理長 おすすめ料理」からオーダーしましたのでご報告!

もちろん汁そばの方も後日、記事にしてUPしますので、
しばらくお待ちくださいませm(_ _)m

「今月の料理長 おすすめ料理」

【 提供期間 】
平成21年3月1日(日)~4月30日(木)
【 提供時間 】
11:30~21:00

山菜とツブ貝のピリ辛和え
¥945‐税込・サービス料別

車海老の春野菜あんかけトビッコ添え
¥1,680‐税込・サービス料別

鶏もも肉の練り胡麻風味
¥1,155‐税込・サービス料別

豚肉と花ニラのオイスターソース炒め
¥1,155‐税込・サービス料別

アンニンドウフの苺ジュレ寄せ
¥525‐税込・サービス料別

DSC05181.JPG

続きを読む


nice!(5)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏もも肉の練り胡麻風味 <今月の料理長 おすすめ料理 より> [瑞麟(ずいりん)]

3月第3週目のWBC・第2ラウンドで日本が初戦のキューバに勝った日

ランチは、がっつりチャーハンと後1品食べたいなぁと思い
「今月の料理長 おすすめ料理」からオーダーしましたのでご報告!

もちろんチャーハンの方も後日、記事にしてUPしますので、
しばらくお待ちくださいませm(_ _)m

「今月の料理長 おすすめ料理」

【 提供期間 】
平成21年3月1日(日)~4月30日(木)
【 提供時間 】
11:30~21:00

山菜とツブ貝のピリ辛和え
¥945‐税込・サービス料別

車海老の春野菜あんかけトビッコ添え
¥1,680‐税込・サービス料別

鶏もも肉の練り胡麻風味
¥1,155‐税込・サービス料別

豚肉と花ニラのオイスターソース炒め
¥1,155‐税込・サービス料別

アンニンドウフの苺ジュレ寄せ
¥525‐税込・サービス料別

DSC05055.JPG

続きを読む


nice!(7)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

牛肉と豚トロ肉の黄ニラそば ~おすすめ麺・飯 より~ [瑞麟(ずいりん)]

天気予報通り夜から雪が降った日の夕食は
外はもちろん極寒だったので、温かい汁そばを頂きに瑞麟へ突撃!

もちろん頂いたのは3月から始まった新メニューのおすすめ麺♪

牛肉と豚トロ肉の黄ニラそば
~おすすめ麺・飯 より~
¥1,575‐税込・サービス料別

【提供期間】
2009年3月1日(日)~4月30日(木)

【提供時間】
11:30~21:00

DSC04681.JPG

続きを読む


nice!(6)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おこげの五目煮かけ ~おこげ料理フェア~ [瑞麟(ずいりん)]

昨日のUPに引き続き、瑞麟のおこげ料理を頂きましたので本日もUP

おこげ料理フェア

提供期間
2009年2月1日(日)~3月31日(火)
提供時間
11:30~21:00

おこげの五目煮かけ
¥1,680‐税込・サービス料別

おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ
¥1,680‐税込・サービス料別

おこげの海老と野菜のトマトソースかけ
¥1,890‐税込・サービス料別

おこげの海鮮入りうま煮かけ
¥2,310‐税込・サービス料別

おこげのふかひれとタラバ蟹あんかけ
¥3,150‐税込・サービス料別

DSC04531.JPG

続きを読む


nice!(4)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ ~おこげ料理フェア~ [瑞麟(ずいりん)]

今日も今日とてランチメニューの時間帯を逃してしまいまして…
そして何より、最高気温が10℃を下回った寒い日だったので、
ここは体が暖まりそうな料理が数多くある瑞麟に突撃!

早速オーダーしたのは、初のフェア開催のおこげ料理から♪

おこげ料理フェア

提供期間
2009年2月1日(日)~3月31日(火)
提供時間
11:30~21:00

おこげの五目煮かけ
¥1,680‐税込・サービス料別

おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ
¥1,680‐税込・サービス料別

おこげの海老と野菜のトマトソースかけ
¥1,890‐税込・サービス料別

おこげの海鮮入りうま煮かけ
¥2,310‐税込・サービス料別

おこげのふかひれとタラバ蟹あんかけ
¥3,150‐税込・サービス料別

DSC04510.JPG

続きを読む


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏肉つゆそば(塩味) ~鶏絲湯麺~ [瑞麟(ずいりん)]

ある日の昼休憩は相も変わらずランチメニューを逃す時間帯に入る事に…
何処で昼食を頂こうか迷った時は瑞麟!

と、言うことで寒さが身にしみる季節でもあるので、
温かいつゆそば系をオーダー致しましたので報告♪

鶏肉つゆそば(塩味)
~鶏絲湯麺~

¥997‐税込・サービス料別

提供時間 11:30~21:00

DSC03740.JPG

続きを読む


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 瑞麟(ずいりん) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。