芝海老のチリソース・鶏肉のオイスターソース炒め ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]
9月1日(月)より変った瑞麟のランチメニュー
先週報告致しましたとおり、週替わりでメニューが変わりますので、今週も早速頂きに出撃!
今週のランチメニュー ~パターン②より~
提供時間 11:30~15:00Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
牛肉細切りとピーマンの炒め
帆立の黄金パウダーがけBランチ<¥1,575-税込・サービス料別>
芝海老のチリソース
鶏肉のオイスターソース炒め両ランチには、青菜入り豆腐のスープ、白飯、漬物、デザート付き
ランチメニューオーダーの方に、+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付きへ
もちろん今回もBランチをオーダー
メイン料理は、芝海老のチリソースと鶏肉のオイスターソース炒めの2品
芝海老のチリソース
プリプリの芝海老と細かく刻んだ長ネギの入ったピリリと辛いチリソースが絶妙vv
ソースがもったいなくて白飯にのせて一緒に食べても良し!
鶏肉のオイスターソース炒め
こちらもプリッとした食感の鶏のモモ肉とふくろ茸、
シャキッとした食感の中国くわい、長ネギとピーマンをオイスターソースで炒めた一品
海老チリとの味のバランスで、こちらは甘めの味付けになっています
青菜入り豆腐のスープ
青菜は青梗菜、それを千切りにしています
今回のスープは胡椒がよくきいている上湯スープ
白飯
ちなみに別待機の御櫃には、このお茶碗1杯と半分の量が入っていました
マンゴー杏仁豆腐
こちらのデザートも固定メニューなので説明省略!
今週のBランチは御飯がすすむ味付け!
もちろん美味しいからなので白飯おかわりは必須です!!
コメント 0