期間限定 特選おすすめ麺 (9/1~10/31) [瑞麟(ずいりん)]
とりあえず「期間限定・特選おすすめ麺」制覇!という事でUPです
…誰も制覇もUPも待っていないから、うんきっと間違いなく
さて、仕切りなおして…
初の中国料理「瑞麟」は、
やはり「期間限定・特選おすすめ麺」(¥1575-税込・サービス料別)
についてでしょうか…
今回は「高菜とひき肉のミニチャーハン」と「杏仁豆腐」がセットになってる
・金華ハムと干し貝柱のタンメン
・豚トロ肉のスタミナそば
期間限定ということで9/1(土)~10/31(水)で提供中
う~む、このメニュー。約半年ぶり!?ぐらいにこんにちは、ってとこですね、実際は…
さて、今回は写真ナシなので、イメージ写真をホームページで確認するように
あと、入り口等に掲示しているポスターもですね
それではまずはタンメンからサクサクッと進めましょうか
「金華ハムと干し貝柱のタンメン」の具材は、
メインの貝柱と細切りのハムの他、野菜は人参、キャベツ、しいたけ、たけのこに
もやし、しめじ、ニラと炒めています
スープは塩味(上湯スープかな?)
全体的にしつこくなくあっさり系の食べやすい味にまとまってます
油も比較的少なめでヘルシーなので、この頃流行のこってり系や背油の浮かんだラーメンが
嫌いな人にはもってこいかな?
「豚トロ肉のスタミナそば」の具材は、
メインの豚トロ肉は火を通り易くする為に下味をつけ片栗粉をまぶして油で揚げてあり、
ニンニクの芽、赤ピーマン、たけのこ、干し椎茸、たまねぎといった野菜とで炒めて、
スープに香味野菜の刻み葱が浮かんでいます
スープは醤油味(隠し味に牡蠣ソース?)但し、ラー油が多めに使っているので、結構辛味ですので要注意!(↑年に1度は提供されているのにすっかり忘れて辛いと騒ぐ傍迷惑な客でゴメンナサイ)でも辛さになれると汗をカキカキ食べたくなる、意外に嵌ると癖になりやすい味
さて全体の量は、通常の汁そばメニューの量+ミニチャーハン&杏仁豆腐なので
少食の方や女性の方には結構な量になります
要相談でミニチャーハン&杏仁豆腐セットなしを受け付けてくれたりします、というか、して頂けますよね?
またこの特選おすすめ麺のセットのミニチャーハンを
+315円で他のレギュラーメニューの汁そばに追加できます
ちなみに「高菜とひき肉のチャーハン」は
高菜のピリリとした辛さと塩気、豚挽き肉をカラリと炒めた火加減、
そして王道のパラリと炒めた御飯が相俟って、ペロリと食べてしまいますよ
そして一昔前の中国料理のデザートとと言えばの「杏仁豆腐」
汗をかいた身体にこの良く冷えた「杏仁豆腐」が格別です
杏の香りがしつこくなく、甘さも控えめで美味!
さて、以上レポート終了!あーマジできれば写真撮りたかったなぁ…