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4月のおすすめ情報(HP&ちらし より) in 2009 [News or Advance Notice]

4月に開催&提供されるイベントや各レストランのフェアや限定料理等で、独断と偏見で
気になるものだけピックアップしましたのでご参考がてらに(^^;
もちろん簡単に記載しただけなので、詳細は各リンク先にて確認の上、
お問い合わせ下さいませm(_ _)m


開業記念日特別イベント <2009年4月14日(火)>
◆地産地消料理セミナー
 開催時間
  10:00~ フランス料理
  11:00~ デザート
  12:00~ 日本料理
  13:00~ カクテル&ワイン
  14:00~ イタリア料理
  15:00~ 中国料理
  16:00~ 焼き菓子
 開催場所 4F ローズルーム
 ※参加費は無料
 ※セミナーは各回、約30分を予定
 ※事前予約は不要、セミナー会場にはご自由に出入り可能
◆開業21周年特別ランチ
 1日限りの特別ランチを¥2,100-<税・サービス料込>で下記レストランで提供
 ※特別ご優待メニューにつき、その他特典・割引はご利用いただけません
 ※お問合せ・ご予約は各レストランにて承っております 
  ■クラウンレストラン 11:30~16:00
   ・春の海の幸とつくばエコ農園産有機野菜のサラダ仕立て
   ・アワビとホワイトアスパラガスに野菜のビネグレットソースを添えて
   ・伊勢海老のポワレ アサリと菜の花二色のソースと共に
   ・お口直しのグラニテ
   ・牛フィレ肉のグリエ ポテトのグラタン添え
   ・抹茶のブリュレ カプチーノ仕立て
   ・有機コーヒー
  ■和食堂 欅 11:30~16:00
   ・珍 味  桜胡麻豆腐、柚子味噌、うるい酒盗あん、牛蒡きんぴら
   ・お吸物   沢煮椀、野菜色々、胡椒
   ・お造り   紅白二種盛り、妻物一式
   ・焼 物   竹の子と鴨ロース焼き、芝漬ソース
   ・煮 物   春野菜焚き合わせ、青実
   ・蒸し物   茶碗蒸し
   ・揚げ物   海老紅白揚げ、青唐
   ・お食事   紅白そば
   ・水菓子   抹茶、キャラメルプリン、干菓子、水菓子
  ■中国料理 瑞麟 11:30~16:00
   ・特製冷菜盛り合わせ 
   ・芝海老のチリソース
   ・イカの花切りと野菜の香り炒め
   ・豚の角煮 青菜添え
   ・干し貝柱入りふかひれスープ
   ・鴨肉と青菜のチャーハン
   ・本日のデザート
  ■オール電化レストラン ペイサージュ 
11:00~16:00
   ※ザ・エコパレス・サラダバー付、ペイサージュは税込・サービス料なしで頂けます
   ・サーモンのタルタル仕立て 数種の果実と共に 
   ・野菜たっぷりクラムチャウダー
   ・3種類の魚介に野菜のパスタを添えて
   ・お口直しのグラニテ
   ・牛フィレ肉のポワレ 南仏野菜添え 赤ワインソース
   ・抹茶のブリュレ カプチーノ仕立て
   ・コーヒー

クラウンレストラン
◆プレジール ~ 喜び ~ (平日ランチコース)¥3,150-税込・サービス料別
 オードブル(5品)、お魚料理(5品)、お肉料理(5品)、デザート(5品)より、
 それぞれ1品ずつお選びいただけます
 ※パン又はライス、コーヒー又は紅茶付き
 【オードブル】
 ・ちりめんキャベツに包まれた海の幸サラダ
 ・フォアグラのブリオッシュトースト添え
 ・じゃが芋に入ったエスカルゴのブルゴーニュ風
 ・桜鯛のカルパッチョ仕立て
 ・本日のシェフおすすめのオードブル
【お魚料理】
 ・舌平目の洋酒蒸し 白ワインソース
 ・鰯のニース風
 ・サーモンを詰めたアンディーヴにライム風味のソースを添えて
 ・めばるの海藻風味蒸し ヴィネグレットソース
 ・本日のマルシェより旬魚の一皿
【お肉料理】
 ・若鶏のガレット仕立て クリームソースと共に
 ・合鴨と深谷葱のロースト トリフの香り
 ・豚肉のトマト煮込み
 ・牛フィレ肉のグリエ マッシュルーム添え
 ・本日のお肉料理
【デザート】
 ・つくばエコ農園産有機人参とオレンジのムース
 ・グリンピースとココナッツのロールケーキ
 ・生姜のブランマンジェ マンゴーのスープ仕立て
 ・グレープフルーツのカンパリジュレ はちみつアイス添え
 ・シェフおまかせの一皿

パルテール
◆期間限定 デザートブッフェ ¥1,575-税・サービス料込 
 2009年4月13日(月)~4月17日(金) 14:30~16:30
 ※現在テスト期間で14:30にご利用のお客様に限り、予約可 
◆≪毎週金曜日限定≫ 軽食&デザートブッフェ
 提供価格 1名様=¥2,000-税・サービス料込
 提供日時 4月3日、10日、17日、24日 18:00~21:30
 ※金額の中には、コーヒー&紅茶(各ホット)の代金込
 ※別料金(¥1,500-税・サービス料込)

  アルコール類、ソフトドリンク等の飲み放題プランあり
   

和食堂 欅
◆≪平日20食限定ランチ≫ 野菜美人
 小鉢三品盛り、しゃぶしゃぶ(旬野菜・彩の国黒豚)、お食事、水菓子・抹茶
 提供価格 1名様=¥2,310-税込・サービス料別 ※2名様よりオーダー可
 提供時間 11:30~15:00

中国料理 瑞麟
◆≪平日20食限定ランチ≫ 有機野菜のせいろ蒸しランチ
 有機野菜のせいろ蒸し、お料理、飲茶二種、お粥又はご飯、デザート盛り合わせ、お飲物
 ※お料理は4品より1品を選択・オーダー
 提供価格 1名様=¥2,625-税込・サービス料別
 提供時間 11:30~15:00

オール電化レストラン ペイサージュ 
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
◆プリフィクスランチ ¥1,890-税込 11:00~14:00
 ザ・エコパレス・サラダバー、パンまたはライス、デザート、コーヒー付
 メインディッシュは下記より6品より1品を選択・オーダー
 4月のメインディッシュ <2009年4月2日(木)~30日(木)>
 ■桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
  桜鯛をフライパンで焼きあげアンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・
  卵黄でソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
 ■舌平目のパン粉焼き ライム風味
  舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗りパン粉を付けて焼き上げ
  ライム風味のソースを添えました
 ■海の幸ポテトクレープ包み
  海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました 
 ■牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
  昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
  加えじっくりと牛タンを煮込みました
 ■鶏のビール煮 フランドル風
  鶏のもも肉をソテーしてビールを加えトマトペースト・オニオンで
  ソースを作り春の野菜を添えました
 ■羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
  羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースにポテトの
  グラタンを添えてみました


以上がパレスホテル大宮での今月の気になるメニューたちでした(^-^)
特にお薦めは、
開業21周年特別ランチのクラウンorペイサージュでの提供料理
クラウンの平日ランチパルテールの毎週金曜日限定 軽食&デザートブッフェ、
ペイサージュのプリフィクスランチ
ですね♪


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コメント 1

Customer−Y

Re:コメント、大変遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m>皆様

大宮のMarco様>
nice!ありがとうございましたww

あい様>
nice!ありがとうございましたww

アヤメ7様>
nice!ありがとうございましたww

by Customer−Y (2009-04-12 00:42) 

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