SSブログ

鶏もも肉の練り胡麻風味 <今月の料理長 おすすめ料理 より> [瑞麟(ずいりん)]

3月第3週目のWBC・第2ラウンドで日本が初戦のキューバに勝った日

ランチは、がっつりチャーハンと後1品食べたいなぁと思い
「今月の料理長 おすすめ料理」からオーダーしましたのでご報告!

もちろんチャーハンの方も後日、記事にしてUPしますので、
しばらくお待ちくださいませm(_ _)m

「今月の料理長 おすすめ料理」

【 提供期間 】
平成21年3月1日(日)~4月30日(木)
【 提供時間 】
11:30~21:00

山菜とツブ貝のピリ辛和え
¥945‐税込・サービス料別

車海老の春野菜あんかけトビッコ添え
¥1,680‐税込・サービス料別

鶏もも肉の練り胡麻風味
¥1,155‐税込・サービス料別

豚肉と花ニラのオイスターソース炒め
¥1,155‐税込・サービス料別

アンニンドウフの苺ジュレ寄せ
¥525‐税込・サービス料別

DSC05055.JPG

鶏もも肉の練り胡麻風味

今回より、おすすめ料理や麺・飯に中国名が書いてなくてちょっと嬉しかったりしています
だって、中国の漢字探すの大変で…(涙)

DSC05053.JPG
サイズはこんな感じ
1人で頂いても良いですし、2~3人でシェアしてもちょうど良いかも

付け合わせの野菜は、茹でたブロッコリー素揚げのミニトマト

DSC05057.JPG

DSC05059.JPG
1枚の鶏モモ肉を衣を付けて揚げて、5~6ピースにカット

DSC05058.JPG
そんな鶏肉に刻み葱がたっぷり入った、練り胡麻を使ったソースをかけた一品
油琳鶏の胡麻ソースバージョンと言ってもOK!?

DSC05061.JPG

DSC05064.JPG
衣はカラッと、中の鶏肉はジューシー
濃厚練り胡麻ソースの香りと刻み葱のコンビが食欲を掻き立てます

ちなみにこの練り胡麻ソースですが、画像のソースは辛味なしバージョン
…スミマセン、辛いのは好きですが100%咳込むのでorz
実際はピリリとした辛みが更に、食欲を増すソースになっているそうです

お子様や辛いのが苦手な方は、調整できますのでお申し出て下さい
と、瑞麟のK氏が仰ってました


nice!(7)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 3

あい

練りゴマソースおいしそうですね♪
これは真似しちゃおー(。→∀←。)
by あい (2009-03-22 19:29) 

Customer−Y

shinsa様>
いつもnice!ありがとうございますww

アヤメ7様>
連投nice!ありがとうございますww

あい様>
辛いのが得意でしたら、練り胡麻ソースは
ピリ辛にしたら美味しいですよ♪
いつもnice!&コメントありがとうございますww

baby_pink様>
いつもnice!ありがとうございますww

gorosan5670様>
ご訪問&nice!ありがとうございましたvv
by Customer−Y (2009-03-23 06:10) 

Customer−Y

Miomio様>
連投nice!ありがとうございますww

sak様>
連投nice!ありがとうございますww
by Customer−Y (2009-03-25 00:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。