鶏もも肉の練り胡麻風味 <今月の料理長 おすすめ料理 より> [瑞麟(ずいりん)]
3月第3週目のWBC・第2ラウンドで日本が初戦のキューバに勝った日
ランチは、がっつりチャーハンと後1品食べたいなぁと思い
「今月の料理長 おすすめ料理」からオーダーしましたのでご報告!
もちろんチャーハンの方も後日、記事にしてUPしますので、
しばらくお待ちくださいませm(_ _)m
「今月の料理長 おすすめ料理」
【 提供期間 】
平成21年3月1日(日)~4月30日(木)
【 提供時間 】
11:30~21:00山菜とツブ貝のピリ辛和え
¥945‐税込・サービス料別
車海老の春野菜あんかけトビッコ添え
¥1,680‐税込・サービス料別
鶏もも肉の練り胡麻風味
¥1,155‐税込・サービス料別
豚肉と花ニラのオイスターソース炒め
¥1,155‐税込・サービス料別
アンニンドウフの苺ジュレ寄せ
¥525‐税込・サービス料別
鶏もも肉の練り胡麻風味
今回より、おすすめ料理や麺・飯に中国名が書いてなくてちょっと嬉しかったりしています
だって、中国の漢字探すの大変で…(涙)
サイズはこんな感じ
1人で頂いても良いですし、2~3人でシェアしてもちょうど良いかも
付け合わせの野菜は、茹でたブロッコリーと素揚げのミニトマト
そんな鶏肉に刻み葱がたっぷり入った、練り胡麻を使ったソースをかけた一品
油琳鶏の胡麻ソースバージョンと言ってもOK!?
衣はカラッと、中の鶏肉はジューシー
濃厚練り胡麻ソースの香りと刻み葱のコンビが食欲を掻き立てます
ちなみにこの練り胡麻ソースですが、画像のソースは辛味なしバージョン
…スミマセン、辛いのは好きですが100%咳込むのでorz
実際はピリリとした辛みが更に、食欲を増すソースになっているそうです
お子様や辛いのが苦手な方は、調整できますのでお申し出て下さい
と、瑞麟のK氏が仰ってました
練りゴマソースおいしそうですね♪
これは真似しちゃおー(。→∀←。)
by あい (2009-03-22 19:29)
shinsa様>
いつもnice!ありがとうございますww
アヤメ7様>
連投nice!ありがとうございますww
あい様>
辛いのが得意でしたら、練り胡麻ソースは
ピリ辛にしたら美味しいですよ♪
いつもnice!&コメントありがとうございますww
baby_pink様>
いつもnice!ありがとうございますww
gorosan5670様>
ご訪問&nice!ありがとうございましたvv
by Customer−Y (2009-03-23 06:10)
Miomio様>
連投nice!ありがとうございますww
sak様>
連投nice!ありがとうございますww
by Customer−Y (2009-03-25 00:52)