SSブログ

HP更新&「いざない3月・4月版」ちらしで配布中 in 2009 [News or Advance Notice]

今回は「いざない 3・4月版」のちらしは2月23日、HPは2月24日頃に更新で
いつもより早っ!
でも私は2月中にUP出来ず…(泣)
それでは気になるところだけ、簡単にチェック!


パルテール 07:00~23:00

「南国フェア」 平成21年3月1日(日)~4月30日(木)
 ◆平日バイキング ¥1,750‐税・サービス料込 11:00~14:00
 ◆土・日・祝日ファミリーバイキング
    ランチ ¥2,200‐税・サービス料込 11:00~14:00※90分制
    ディナー ¥2,600‐税・サービス料込 17:30~20:30
昨年に引き続き「南国フェア」登場!
但し2ヶ月間実施なので、昨年人気だった「地産地消フェア」はナシの様です
…残念!他の時期での開催希望します!!
さて「南国フェア」のメニュー例は、ポークソテー黒酢ソース、ゴーヤーチャンプル、
ピーマンの肉詰め、明太子スパゲティ、皿うどん、天ぷら(さつま芋・おくら・ゴーヤ)、
溶岩焼(チキン・ポーク)、ポークハム、さつま揚げ、高菜ピラフ
 等
…メニュー例を見る限り料理も昨年同様かなぁ?って思ったのはないしょですよ
と言う事で、「南国フェア」への突撃は、3月中旬~下旬を予定中

「デザートブッフェ」¥1,575‐税・サービス料込
  平成21年3月16日(月)~19日(木)、4月13日(月)~17日(金)
  14:30~16:30 ※3月・4月のみ試験的に席予約可
デザートブッフェは恐らく季節がら桜や苺をメインとしたスイーツの可能性高し!
ちなみに昨年の今頃はこんな感じ
 


 11:30~21:30

「ランチメニュー 弥生・卯月版」
平成21年3月1日(日)~4月30日(木) 11:30~15:00 
 ◆出会い膳 ¥1,890‐税・サービス料別                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
   水餃子又はサラダ、茶碗蒸し、小鉢、二色麺と三色丼、揚げ物、甘味
先月、先々月に引き続き提供!欅のランチメニューの中では一番人気だそうですよ
当分変更なしか!?


瑞麟 11:30~21:30

「今月の料理長 おすすめ料理」
平成21年3月1日(日)~4月30日(木) 11:30~21:00
 ◆山菜とツブ貝のピリ辛和え ¥945‐税込・サービス料別
 ◆車海老の春野菜あんかけトビッコ添え ¥1,680‐税込・サービス料別
 ◆鶏もも肉の練り胡麻風味 ¥1,155‐税込・サービス料別
 ◆豚肉と花ニラのオイスターソース炒め ¥1,155‐税込・サービス料別
 ◆アンニンドウフの苺ジュレ寄せ ¥525‐税込・サービス料別
今回の「鶏もも肉の練り胡麻風味」って、要は棒々鶏ってことですよねwww
あと「豚肉の花ニラのオイスターソース炒め」ってもしかして昨年もあった?

「おすすめ麺・飯」
平成21年3月1日(日)~4月30日(木) 11:30~21:00
 ◆XO醤入り海鮮レタスチャーハン  ¥1,575‐税込・サービス料別
 ◆牛肉と豚トロ肉の黄ニラそば ¥1,575‐税込・サービス料別
今回の「おすすめ麺・飯」は特にお薦めかも♪
なにせ「牛肉と豚トロ肉の黄ニラそば」の「牛肉」と「豚肉」が一緒に
提供なのは初めてかなぁ?
もちろん「XO醤入り海鮮レタスチャーハン」も楽しみ♪
両方とも納得のいくお値段設定なのも良いですね!

「おこげ料理フェア」
2009年2月1日(日)~3月31日(火) 11:30~21:00
 ◆おこげの五目煮かけ ¥1,680‐税込・サービス料別
 ◆おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ ¥1,680‐税込・サービス料別
 ◆おこげの海老と野菜のトマトソースかけ ¥1,890‐税込・サービス料別
 ◆おこげの海鮮入りうま煮かけ ¥2,310‐税込・サービス料別
 ◆おこげのふかひれとタラバ蟹あんかけ ¥3,150‐税込・サービス料別
2月から始まったフェア、引き続き実施中!
一番人気「おこげの五目煮かけ」「おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ」を頂きましたが
美味しかったwww


サロン ドゥ カフェ 10:00~20:30

「桜のスイーツ」
平成21年3月1日(日)~4月30日(木) 10:00~20:00 
 ◆デザート単品 ¥840‐税込・サービス料別
 ◆ドリンクセット ¥1,260‐税込・サービス料別
   ※ドリンクは紅茶又はコーヒー、桜のフレーバーティーからチョイス
昨年と今年の「桜そスイーツ」の違いは
桜のムース→桜のモンブラン、桜の葛餅→ミニ善哉あたりでしょうか?
イメージ写真との比較ですが…
そう言えば、今年もラウンジからソニックシティーのホール脇の桜の木が見えるので、
満開の桜を眺めながら「桜のスイーツ」食べてまったりしたいですなぁ…
∑( ̄O ̄って、その頃私、大宮にいませんって!

「特製 野菜スイーツ」※パルテールでもイートイン可、パレスベーカリーで販売中
平成21年3月1日(日)~4月30日(木) 10:00~20:00
 ◆有機人参とオレンジのムース ¥420‐税込・サービス料別
 ◆グリーンピースとココナッツのロールケーキ ¥420‐税込・サービス料別
今までは特に取り上げていなかった「特製 野菜スイーツ」の各ケーキ
「ほうれん草のロールケーキ」「ゴボウのショコラ」、「トマトのババロア」等…
美味しそうな組み合わせがありました…
今回は言わせて下さい!「グリーンピースとココナッツのロールケーキ」!!
味の想像がつきません…怖いもの見たさで食べたくなっちゃいますよ


パレスベーカリー 10:00~21:00

平日限定「スープ・デ・ランチ」(テイクアウト商品) 11:00~14:00
※但しなくなり次第終了
 ◆スープ・パンセット or カレー・ライスセット 各¥630‐税込
 ◆スープ・パン・デザートセット or カレー・ライス・デザートセット 各¥750‐税込
今月は新スープが一品追加!6日のみの提供「ワンタンと中華風ワカメスープ」
もちろん前日迄に「スープ・パン・デザート」のデザートを
「グリーンピースとココナッツのロールケーキ」で予約しますよ(笑)
ところで、本家HPの「スープ・デ・ランチ」3月メニューの
6日のスープ名は誤植ですよね?
だって「クンタンと中華風ワカメスープ」ってワンタンですよね…

ロイヤル オーク 18:00~23:30

「“SaKuRa”オリジナルカクテル」
平成21年3月1日(日)~4月30日(木) 18:00~23:00
 ◆ブルーミングダンス ~桜舞(おうぶ)~ ¥1,260-税込・サービス料別
 ◆スプリングコンチェルト ~春の奏で~ ¥1,050-税込・サービス料別
昨年に引き続き期間限定「SaKuRa」をイメージしたオリジナルカクテル提供
「桜舞」がシャンパンが入るのでロングカクテル、
「春の奏で」がウオッカベースのショートカクテル
だそうです
もちろん価格にも表れています
2007年以前の「“SaKuRa”オリジナルカクテル」については、
昨年の「いざない」記事にUPしていますので、ご参考に


ペイサージュ 11:00~22:15

「ワンプレートランチ(1日限定20食) ¥2,310‐税込 11:00~14:00
 ※肉料理・魚料理は今月のプリフィクスランチのメインディッシュよりチョイス可
「プリフィクスランチ」 ¥1,890‐税込
平成21年3月1日(日)~31日(火) 11:00~14:00
メインディッシュは、以下のメイン料理6品から1品をチョイス
 ◆桜鯛のポワレ 南仏野菜添え
  桜鯛をフライパンで焼き、数種類の野菜をトマト煮にして添えてみました
 ◆三種類の貝のコラボレーション
  帆立貝・パーナ貝・姫サザエの三種を別々の調理法で料理してみましたので
  三種の味わいをお楽しみ下さい
 ◆本日のマルシェより旬魚の一皿
  見て楽しい食べて美味しいそんなシェフの遊び心を感じる一皿です
 ◆豚肉のグリエ 二種類のマスタードソース
  豚肉のロースを網焼きにして粒マスタード、グリーンマスタードのソースを添えてみました
 ◆鶏のグリルビネグレットソース
  鶏もも肉を網焼きにして数種類の野菜をたっぷり入れたビネグレットソースを添えてみました
 ◆ロールキャベツのオリエンタル風
  牛挽き肉でロールキャベツを作り、カレー、トマトで煮込みソーセージを加えてみました
個人的には旬の「桜鯛ポワレ」「三種類の貝のコラボレーション」、
「ロールキャベツ」
を頂きたいかな
三種類の貝の味付け・調理法やロールキャベツのソースの味が気になります!
尚、「ワンプレート」で「桜鯛」&「三種類の貝」、「プリフィクス」で「ロールキャベツ」の
予定で頂きます


イベント

「パレスホテル大宮 創業21周年記念イベント」※後日追記します
今年のメインイベントは各レストランの料理人による約1時間づつの講演です
和・洋(フレンチ、イタリアン)・中、デザート、ワイン&カクテルの計6講演
会場の出入りは自由、料金もかからないみたいなので、興味がある内容は
是非参加すべし!ですね



以上で「いざない」関係の更新も、今回で最後になるのかなぁ?

nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 4

コメント 2

Customer−Y

piattopastto様>
ご訪問&nice!ありがとうございましたwww

shin様>
ご訪問&nice!ありがとうございましたwww
by Customer−Y (2009-03-01 17:21) 

Customer−Y

sak様>
初めまして、ご訪問&連投nice!ありがとうございます。
by Customer−Y (2009-03-07 10:53) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。