牛肉細切りとピーマンの炒め・帆立の黄金パウダーがけ ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]
2008年9月1日(月)より
瑞麟のランチメニュー内容が変わりました
今までは、主菜1品+副菜2品
それに今週のランチスープ、白飯、デザートの構成でしたが
これからは主菜2品に
今週のランチスープ、白飯、漬物、デザートとなります
と言うことで、第1弾を9月よりBランチを毎週更新していましたが、
Aランチを12月から約一月少々に亘って襲撃済みにつき、
この度、週一でUPしていく予定・第2回目
今週のランチメニュー ~パターン②より~
提供時間 11:30~15:00Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
牛肉細切りとピーマンの炒め
帆立の黄金パウダーがけBランチ<¥1,575-税込・サービス料別>
芝海老のチリソース
鶏肉のオイスターソース炒め両ランチには、青菜入り豆腐のスープ、白飯、漬物、デザート付き
ランチメニューオーダーの方に、+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付きへ
では、今回オーダーしたAランチのメイン料理は
牛肉細切りとピーマンの炒めと帆立の黄金パウダーがけの2品
牛肉細切りとピーマンの炒め
具材は、細切りにした牛肉、ピーマン、竹の子と言うことで…
見た目も味も、青椒牛肉絲
ピーマンと竹の子のシャキシャキとした食感と
牛肉と醤油系味付け(隠し味にオイスターソース入っているかなぁ?)は、
もちろんベストマッチ!!
帆立の黄金パウダーがけ
具材は、帆立の貝柱、竹の子、エリンギ、ブロッコリー、長葱
これら具材を炒め、とろみをつけたシンプルな塩味
そこに、天かすとゴマ、海苔の入ったガーリック風味の
黄金パウダーがかかっているのですが…
過去に同じパウダー用いた「車海老の黄金パウダー風味」を
頂いた時も思いましたが…ちょっと油っぽい
黄金パウダーの味は好きずきですね、個人的にはなくても良いかなぁ…
一応、ご飯にのせて一緒に頂いてみましたが…
帆立の黄金パウダーがけはorz
うん、それぞれ別々に頂いた方が良いね
青菜入り豆腐のスープ
青菜は青梗菜、それを千切りにしています
今回のスープは胡椒がよくきいている上湯スープ
尚いつも通り、白飯は御櫃付き、漬物はザーサイなので、画像UP等はナシ
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