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牛肉細切りとピーマンの炒め・帆立の黄金パウダーがけ ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]

2008年9月1日(月)より
瑞麟のランチメニュー内容が変わりました


今までは、主菜1品+副菜2品
それに今週のランチスープ、白飯、デザートの構成でしたが
これからは主菜2品に
今週のランチスープ、白飯、漬物、デザートとなります

と言うことで、第1弾を9月よりBランチを毎週更新していましたが、
Aランチを12月から約一月少々に亘って襲撃済みにつき、
この度、週一でUPしていく予定・第2回目

 今週のランチメニュー ~パターン②より~
提供時間 11:30~15:00

Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
牛肉細切りとピーマンの炒め
帆立の黄金パウダーがけ

Bランチ<¥1,575-税込・サービス料別>
芝海老のチリソース
鶏肉のオイスターソース炒め

DSC03695.JPG

両ランチには、青菜入り豆腐のスープ、白飯、漬物、デザート付き
ランチメニューオーダーの方に、+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付きへ

では、今回オーダーしたAランチのメイン料理は
牛肉細切りとピーマンの炒め
帆立の黄金パウダーがけ2品

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牛肉細切りとピーマンの炒め
具材は、細切りにした牛肉、ピーマン、竹の子と言うことで…

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見た目も味も、青椒牛肉絲
ピーマンと竹の子のシャキシャキとした食感と
牛肉と醤油系味付け(隠し味にオイスターソース入っているかなぁ?)は、
もちろんベストマッチ!!

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お約束通り青椒牛肉絲丼で頂くのも、あり!でしょう

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帆立の黄金パウダーがけ
具材は、帆立の貝柱、竹の子、エリンギ、ブロッコリー、長葱

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特に帆立の貝柱は肉厚ww

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これら具材を炒め、とろみをつけたシンプルな塩味
そこに、天かすとゴマ、海苔の入ったガーリック風味
黄金パウダーがかかっているのですが…
過去に同じパウダー用いた「車海老の黄金パウダー風味」
頂いた時も思いましたが…ちょっと油っぽい
黄金パウダーの味は好きずきですね、個人的にはなくても良いかなぁ…

DSC03707.JPG
一応、ご飯にのせて一緒に頂いてみましたが…
帆立の黄金パウダーがけはorz
うん、それぞれ別々に頂いた方が良いね

DSC03705.JPG
青菜入り豆腐のスープ
青菜は青梗菜、それを千切りにしています
今回のスープは胡椒がよくきいている上湯スープ

DSC03597.JPG
杏仁豆腐
中国料理コースメニュー等での定番デザート

尚いつも通り、白飯は御櫃付き、漬物はザーサイなので、画像UP等はナシ


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