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紅茶鴨ロース肉と野菜のつゆそば ~おすすめ麺・飯 より~ [瑞麟(ずいりん)]

1月最終週…いい加減、瑞麟の「今月のおすすめ」系の料理を
一品も食べていない事に気づき慌てて突撃!

人気の「あんかけ御飯」にするか、
それとも癖のある香りが堪らない「鴨ロース肉」にするか…
で、オーダーしたのはこちら↓

鴨ロース肉と野菜のつゆそば
~おすすめ麺・飯 より~
¥1,575‐税込・サービス料別

【提供期間】
2009年1月5日(月)~2月28日(土)

【提供時間】
11:30~21:00

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紅茶鴨ロース肉と野菜のつゆそば
ほぼ真上から撮影↓
DSC04155.JPG
麺はストレート、スープは醤油味

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青梗菜、竹の子、人参、しめじを炒め盛りつけて、
白髪ねぎをトッピングとして添えています
野菜を油で炒めているので、少々脂っぽい感じを
香りで感じてしまうのが残念…

DSC04160.JPG
メインの紅茶鴨ロース肉は弾力ある歯ごたえで鴨の香りが広がります

ちなみに紅茶鴨とは、
紅茶葉を鴨の飼料に混ぜて食べさせているそうです
尚、紅茶の香りがあまりしないのは、餌で食べているからであって、
鴨肉自体に紅茶の香りは付いていませんが、
ただの鴨肉より特有の香りはきつくないかなぁ?


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