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車海老のチリソース煮・牛肉細切りとニンニクの茎の炒め ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]

2008年9月1日(月)より
瑞麟のランチメニュー内容が変わりました


今までは、主菜1品+副菜2品
それに今週のランチスープ、白飯、デザートの構成でしたが
これからは主菜2品に
今週のランチスープ、白飯、漬物、デザートとなります

と言うことで、第1弾を9月よりBランチを毎週更新していましたが、
Aランチを12月から約一月少々に亘って襲撃済みにつき、
この度、週一でUPしていく予定

今週のランチメニュー ~パターン①より~
提供時間 11:30~15:00

Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
 車海老のチリソース煮
牛肉細切りとニンニクの茎の炒め


Bランチ<¥1,575‐税込・サービス料別>
かにたま
イカの辛味炒め


両コースともに、
岩のりと豆腐のスープ、ライス、漬物、デザート付
ランチメニューオーダーの方に+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付へ

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と言うことで、オーダーしたメイン料理は、
車海老のチリソース煮牛肉細切りとニンニクの茎の炒め
の2品

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車海老のチリソース煮
刻み葱とピリリと辛みの効いた、たっぷりのチリソースで車海老をからめています

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メインの車海老は3尾入っていて其々が大きくて立派
もちろんプリプリの食感も楽しめますが、ちょっと衣が多いのが…油っぽい?かも

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牛肉細切りとニンニクの茎の炒め
具材は、牛肉と竹の子の細切り、ニンニクの芽
牛肉の香りと竹の子とニンニクのシャキシャキした食感…

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味付けはオイスターソース、コクのある美味しさなので、

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ご飯にのせて、一緒に頂いてもウマ~~

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同じく車海老のチリソース煮もv

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更に、たっぷりのチリソースと白飯を一緒に頂くのは最高ww
もちろん御櫃が待機中なので、目一杯楽しめました♪

DSC03617.JPG
岩のりと豆腐のスープ
こちらも見ての如く具材は岩のり、豆腐
もちろん味付けはあっさり塩味

漬物ザーサイなので紹介はナシ!と言うことで…

DSC03597.JPG
杏仁豆腐
今回は中国料理の定番デザートでした


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