車海老のチリソース煮・牛肉細切りとニンニクの茎の炒め ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]
2008年9月1日(月)より
瑞麟のランチメニュー内容が変わりました
今までは、主菜1品+副菜2品
それに今週のランチスープ、白飯、デザートの構成でしたが
これからは主菜2品に
今週のランチスープ、白飯、漬物、デザートとなります
と言うことで、第1弾を9月よりBランチを毎週更新していましたが、
Aランチを12月から約一月少々に亘って襲撃済みにつき、
この度、週一でUPしていく予定
今週のランチメニュー ~パターン①より~
提供時間 11:30~15:00
Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
車海老のチリソース煮
牛肉細切りとニンニクの茎の炒め
Bランチ<¥1,575‐税込・サービス料別>
かにたま
イカの辛味炒め
両コースともに、岩のりと豆腐のスープ、ライス、漬物、デザート付
ランチメニューオーダーの方に+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付へ
と言うことで、オーダーしたメイン料理は、
車海老のチリソース煮と牛肉細切りとニンニクの茎の炒めの2品
車海老のチリソース煮
刻み葱とピリリと辛みの効いた、たっぷりのチリソースで車海老をからめています
メインの車海老は3尾入っていて其々が大きくて立派
もちろんプリプリの食感も楽しめますが、ちょっと衣が多いのが…油っぽい?かも
牛肉細切りとニンニクの茎の炒め
具材は、牛肉と竹の子の細切り、ニンニクの芽
牛肉の香りと竹の子とニンニクのシャキシャキした食感…
更に、たっぷりのチリソースと白飯を一緒に頂くのは最高ww
もちろん御櫃が待機中なので、目一杯楽しめました♪
岩のりと豆腐のスープ
こちらも見ての如く具材は岩のり、豆腐
もちろん味付けはあっさり塩味
漬物はザーサイなので紹介はナシ!と言うことで…
コメント 0