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スープ入り小肉まん~蒸小龍湯包~<今月の料理長 おすすめ料理> [瑞麟(ずいりん)]

ある日のランチタイム、久し振りに…約2年ぶりかなぁ?と思い、
こちらも久し振りに
「今月の料理長 おすすめ料理」よりオーダー
本当に「おすすめ料理」を記事にしてUPするのも久し振りだわ<殴

「今月の料理長 おすすめ料理」
2009年1月5日(月)~2月28日(土) 11:30~21:00

姫さざえの香り蒸し冷菜
~香蒸鮮蠑螺~
¥1,260‐税込・サービス料別

車海老の練り胡麻チリソース
~麻醤辣蝦球~
¥1,680‐税込・サービス料別

牛肉とイカのブラックビーンズ炒め
~豉汁炒牛魷~

¥1,365‐税込・サービス料別

スープ入り小肉まん
~蒸小龍湯包~

¥945‐税込・サービス料別

柔らかアンニンドウフマンゴーソースかけ
~芒果杏仁豆腐~
¥525‐税込・サービス料別

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スープ入り小肉まん
~蒸小龍湯包~

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こんな感じで提供されます

DSC03862.JPG
「スープ入り小肉まん」と言う料理名ですが…
見た目も間違いなく俗に言う小龍包
もちっとした皮
に、針生姜がのっています

DSC03863.JPG
そんな「スープ入り小肉まん」を慎重にレンゲにのせて

DSC03865.JPG
専用タレ(香酢かな?)で頂きます

DSC03866.JPG
「スープ入り小肉まん」と言うことあって、皮の中はアツアツのスープがたっぷり♪
気を付けて頂きましょう
中華独特の香辛料がほとんど使われていない様なので、
あっさりして食べ易く美味でしたvv


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