SSブログ

「いざない11月・12月」版ちらし配布&HP更新 [News or Advance Notice]

今回の11月・12月の告知は比較的早かったようで、10月26日(土)には配布&更新されていた模様
早速その中から、今回の気になる内容をチェック!

※11月1日(土)に疑問だった「極意」について追記しました
 また「地産地消」関連について直リンしました


パルテール 7:00~23:00

※今月よりバイキングの料金が改定・変更になります

「ワールドフェア」 11月1日(土)~12月19日(金)
 ◆平日ランチバイキング ¥1,750‐税・サービス料込 11:00~14:00
 ◆土・日・祝日ファミリーバイキング
  ランチ  ¥2,200‐税・サービス料込 11:00~14:00(※90分制)
  ディナー ¥2,600‐税・サービス料込 17:30~20:30

ちょうど昨年の11月のバイキングと違って、今回は世界中の国々の料理がテーマ
中国、韓国、イタリア、ネパール、タイ、イギリス、フランス、ロシア、インド等の世界各国の料理が提供、我等の日本の和食もあります
個人的にはネパール料理やタイ・インドのカレーの食べ比べとかを折角なのでしてみたいですね

「クリスマスファミリーバイキング」 12月20日(土)~25日(木)
  ランチ  ¥2,500‐税・サービス料込 11:00~14:30(※90分制)
  ディナー ¥3,800‐税・サービス料込 17:30~20:30

昨年の「クリスマスファミリーバイキング」のランチタイムはこんな感じ
クリスマスと言うことなので、洋食系の料理が多くなる様子
定番になっているシェフによるローストビーフの取り分けがあるのでしょうねぇ
そして、気がつきましたが「クリスマスファミリーバイキング」のランチだけ提供時間が30分延長するようです

「年末年始ファミリーバイキング」
 2008年12月26日(金)~30日(火)、2009年1月1日(木)~4日(日)
  ランチ  ¥2,200‐税・サービス料込 11:00~14:00(※90分制)
  ディナー ¥2,600‐税・サービス料込 17:30~20:30

昨年は28日迄年末はバイキングが開催され、年明けに「お正月バイキング」が開催
「クリスマスファミリーバイキング」よりは和食系の料理が増えるかなぁ?
そして今回の「お正月バイキング」は、仕事始めが5日(月)からなので不参加確定!

「デザートブッフェ」¥1,575‐税・サービス料込 14:30~16:30
 11月10日(月)~14日(金)、12月26日(金)~30日(火)

開催数が増えるごとに認知がされているようで、今や開始時間30分前より順番待ちで開場直前には70名以上も並ぶこともある、大人気のデザートブッフェ
12月の開催はクリスマスシーズンの影響&子供や学生のお客様を狙って26日から
しかも「年末年始ファミリーバイキング」も同時開催なので、パルテールのスタッフの方々は大忙しでしょうね…
ちなみに先日パテシエのI氏にお会いして伺ったところ、11月のデザートブッフェのテーマ・内容はまだ未定だとか

ところで…気がつきましたか?
12月31日(水)だけはバイキングもデザートブッフェも開催がない模様
あるのは定番の朝食バイキングだけで、終日レギュラーメニュー&「年越しそば」からオーダーのようなので要注意!


瑞麟 11:30~21:30

「おすすめ麺」 11月1日(土)~12月31日(水) 11:30~21:00
 ■野菜炒め入り坦々麺 ¥1,575‐税込・サービス料別
 ■牛肉の煮込み入りつゆそば ¥1,785‐税込・サービス料別

「野菜炒め入り坦々麺」は、昨年の唯の坦々麺から野菜炒めが入りにランクアップ!野菜が摂取できるので嬉しい限り
「牛肉の煮込み入りつゆそば」は昨年の「ふかひれ煮込みそば」から変更
個人的には「ふかひれ」よりお値段的にもオーダーできる範囲なのがGJ

「今月の料理長 おすすめ料理」
11月1日(土)~12月31日(水) 11:30~21:00
 ◆数の子の老酒漬け ¥1,155‐税込・サービス料別
 ◆芝海老と野菜の柚子胡椒炒め ¥1,260‐税込・サービス料別
 ◆イカと鶏肉と野菜のXO醤炒め ¥1,155‐税込・サービス料別
 ◆牛肉と蜂の巣の柔らか煮 ¥1,470‐税込・サービス料別
 ◆黒ゴマ団子入りココナッツミルク ¥525‐税込・サービス料別

一部過去に提供された料理ある模様、後は…ちょっとアレンジした料理が提供
個人的には「牛肉と蜂の巣の柔らか煮」をチャレンジする予定♪


 11:30~21:30

ランチメニュー 「このみ膳」 ¥1,890‐税込・サービス料別
11月1日(土)~12月31日(水) 11:30~15:00

お造り、水餃子又はサラダ、小鉢、とろろ、麦ごはんセット、水菓子の組み合わせ
個人的に水餃子若しくはサラダのチョイスができるようになったのが嬉しかったり


サロン ドゥ カフェ 10:00~21:00

「パレットデザート」 11月1日(土)~12月31日(水) 11:00~20:30
 ■デザート単品 ¥840‐税込・サービス料別
 ■コーヒー又は紅茶付きセット ¥1,260‐税込・サービス料別

写真のイメージから読み取るに、オードブルやパルテールのバイキングで使用されているプレートで少量づつ計6種類のデザートが盛られています
おそらく、コーンブリュレ、善哉風、ミニバニラアイスクリーム、レアチーズケーキ、フルーツ、ごぼうショコラかと思っていますが、実際はどうなのでしょう?


ロイヤル オーク 18:00~23:30

「ボトルキープフェア」 2008年11月1日(土)~2009年2月28日(土)
 ◆ジョニーウォーカー ブルーラベル(通常価格¥39,900‐)→¥31,500‐税込
 ◆オールド パー 18年(通常価格¥26,250‐)→¥21,000‐税込
 ◆IW ハーパー 12年(通常価格¥19,950‐)→¥15,750‐税込
 ◆ヘネシーX.O(通常価格¥31,500‐)¥26,250‐税込

待ってました、ボトルキープフェア!それもヘネシーX.Oが対象!!…ブランデー好きなのでこの機会を首を長~くして待っておりましたvv
そしてIWハーパー 12年もお待ちしておりました、my冬限定キープボトル!ホットウイスキーで体を温めてから帰宅するので必需品です


ペイサージュ 11:00~22:15
※2008年12月24日(水)は臨時営業
※2008年30日(火)~2009年1月1日(木)までは休業
※2009年1月2日(金)、3日(土)はAM7:30より営業

「プリフィクスランチ」 ¥1,890-税込 11:00~14:00
11月1日(土)~30日(日)、12月25日(木)~29日(月)
 ■ホンモロコと海の幸のアクアパッツァ風
  カルシウム豊富なホンモロコをミネラルで魚介と共にあっさりとした中にも
  味わいのある一皿に仕上げました
 ■なまずのフリット南仏野菜のソースと共に
  なまずを洋風の天ぷらにしてたっぷりの野菜をトマトソースで煮込んだ
  ソースを添えてみました
 ■鱈と小松菜、里芋のグラタン仕立て
  鱈と小松菜、里芋にショートパスタを加えてホワイトソースでクリーミーに仕上げた一皿
 ■彩の国黒豚と深谷葱のミルフィーユ仕立て
  黒豚ロース肉を薄くスライスして深谷葱のみじん切りを交互に重ねてフライパンで焼きました
 ■若鶏のカブクリーム煮 ブロッコリーとカリフラワーの共演
  若鶏を洋酒蒸しにしてカブのクリームで合わせブロッコリーとカリフラワーを
  たっぷり入れてみました
 ■牛ロースのミニッツサラダ仕立て
  サラダほうれん草、極意、ルッコラをふんだんにロース肉にのせたサラダ仕立ての一皿

今回のテーマは「地産地消特別メニュー」と言うことで、埼玉県産の食材を使った料理の数々
今年の4月にパルテールで「地産地消フェア」のバイキングを開催し好評だったようなので、「ザ・エコパレス・サラダバー」で多数の地元産野菜を提供しているペイサージュでも開催の運びになったのでしょうか?
今回の制覇したいメニューは「彩の国黒豚と深谷葱のミルフィーユ仕立て」と「若鶏のカブクリーム煮 ブロッコリーとカリフラワーの共演」ですね
ところで「牛ロースのミニッツサラダ仕立て」の解説に記載されている「極意」って…何?前後の名詞から察するに分類的に野菜が当て嵌まると思うのですが…もしや変換ミス?それともミスプリ??
「極意」をご存知の方、教えて下さ~い!!

【追記:11月1日】
地産地消と言うことで、埼玉県のHPに地元産の農畜水産物のページが
ありますのでリンク
 
埼玉県の養殖業 埼玉県の畜産業 埼玉野菜(埼玉県の農業) 
ついでに以下の農畜水産物については参考までに関連HPへ直リンして置いときます!
 ●
ホンモロコ(本諸子)…日本産コイ科の仲間では最も美味、埼玉県東部で養殖
 ●
彩の国黒豚…川越市・深谷市生産、二味上の美味しさ
 ●極意…白菜の新品種の一つ、サラダに適した白菜、小型で葉質が極めて柔らかく、
      白菜特有の毛(トゲ)がなし

参考:埼玉県HP、園芸ネット 
Special Thank you:Hマネージャー、S井氏、他・関係各位の皆様

「ワンプレートランチ」 ¥2,310-税込 11:00~14:00
11月1日(土)~30日(日)、12月25日(木)~29日(月)

先月は「北海道フェア」の料理だったので、今月から料理の内容が変更
「プリフィクスランチ」で地産地消をテーマにしているので、多少は関連した料理が提供されるのかなぁ??

「クリスマスランチ」 12月1日(月)~24日(水) 11:00~14:00
¥1,995‐税込/¥2,940‐税込/¥3,990‐税込

12月は24日(水)迄、通常のランチメニューの「プリフィクスランチ」や「ワンプレートランチ」が休止
そしてこの期間は「ザ・エコパレス・サラダバー」も休止
替わりにこの「クリスマスランチ」が始まります
この「クリスマスランチ」は、提供される料理が一皿毎に運ばれてくるコース料理タイプ
なので最後の一皿まで約1時間は掛かると見込むと宜しいかと思います<時間の関係でオーダーしませんね、私は確実に

「埼玉県民の日 特別バイキング」 11月14日(金)
  ランチ ¥1,500‐税込 11:00~15:30(※80分制)
  ディナー ¥3,500‐税込 17:30~20:30
  ※飲み物は別料金

今年も開催される大好評の「埼玉県民の日 特別バイキング」は、既にランチが予約で埋まりつつあるそうです
出向かれる方は、是非予約することをお勧めします!
…しかしランチのお値段とディナーのお値段が、思いっきり差があるの愕然!倍以上!!
ランチのお値段は、パルテールの以前の「平日ランチバイキング」より若干お安すく、ディナーは「クリスマスファミリーバイキング」のディナー価格に近い金額とは
ディナーは提供される料理によってリーズナブルな金額と感じられる内容なのかしら??
ちなみに、私はランチもディナーも出向く予定は今のところありませんね、だって埼玉県民ではありませんから!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。