貝ひものマリネ ~ペイサージュ・バーカウンター 本日のお通しより~ [ペイサージュ]
今日は元々S井氏に私の仕事の方に関わる用件があったので、
ペイサージュへ顔を出して…
僅かに残っていたボトルのお酒を処理していたところ、
お声掛けを頂いたのでお通しをオーダーしたのでご報告
それにしても「〇〇さんの為にあえて取り置きしていたんですよ」とのリップサービスは、
私には必要ないぞ…いつもの私との遣り取りだと嘘に聞こえるから…
本日のお通し ¥210‐税込
その日によってあったりなかったり…S井氏から勧められたら頂けるメニュー
貝ひものマリネ
※料理名を伺えなかったので勝手に命名<殴
茹でた帆立貝の貝ひもを2㎝程の長さにカットし、オリーブオイルと塩・コショウで
味付けた超シンプルな一品
貝ひもの食感と、特に塩とホワイトペッパーの加減が神技の様、絶妙で美味!GJ!!
これを具としてカッペリーニを使っての冷製パスタを頂きたくなりました…
そして辛口の白ワイン又は日本酒が絶対に合うと思います♪
予告:……金曜日はプリフィクスランチの一番人気メニュー頂くぞ!!
こりゃいいですね~~
酒飲みモードが騒ぎます~。
by piattopiatto (2008-10-17 10:19)
piattopiatto様>
おっしゃる通り、その後お酒がすすみましたよ…
しかも自分でも作れそうと思う一品です
nice!&コメントありがとうございましたvv
by Customer−Y (2008-10-18 13:32)