白身魚の甘酢がけ・鶏肉の辛味炒め ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]
週に一度は瑞麟へ(笑)
って言うくらい今は通っていますねぇ~、ランチの為に…
それでは今週のランチメニューの紹介いってみようっ!
今週のランチメニュー ~パターン④より~
提供時間 11:30~15:00Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
牛肉のやわらか煮込み
帆立と中華野菜の炒めBランチ<¥1,575‐税込・サービス料別>
白身魚の甘酢がけ
鶏肉の辛味炒め両ランチには、コーンスープ、白飯、漬物、デザート付
ランチメニューオーダーの方に、+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付へ
全パターンのBランチから、只今ランチメニューを攻略中…と言う訳ではアリマセン
やっぱりお値段考えていますね…
今回のパターン④のBランチのメイン料理2品は
白身魚の甘酢がけ、鶏肉の辛味炒め
白身魚の甘酢がけ
白身魚は鱈かな?白身魚を衣を付け揚げて、ピーマン、赤ピーマン、タマネギ、
干し椎茸とともに酸味のきいたソースをからめています
甘酢ソースと言うことですが、ぶちゃけトマトケチャップを使った酢豚ソースと同じだったりします
ですので、食べ易いポピュラーな味
鶏肉の辛味炒め
こちらは、プリッとした鶏モモ肉とピーマン、銀杏、長ネギ、袋茸、
中国クワイ、唐辛子の輪切りと一緒に炒めた料理
味付けはオイスターソース&醤油ベースで…
今、気づきましたけどこの料理ってパターン②・Bランチの
鶏肉のオイスターソース炒めをベースにした調理かなぁ?
だって銀杏と輪切り唐辛子が増えただけじゃない??
なのでお味は辛味NGな方でなければ、御飯がすすむ味付けですね
…唐辛子さえなければ(苦笑)
コーンスープ
もちろん甘みたっぷりのコーンと流しいれた溶き玉子がが入っています
中国料理のスープなのでやさしい味です、一度ボール一個分の
コーンスープを一人で頂いてみたいです
あとの白飯、漬物、デザートは毎度お馴染み・いつもの状態なので、もちろん今回もパス!
それでは今回のランチメニューのまとめとしては、メイン料理の食べる順は
白身魚の甘酢がけ→鶏肉の辛味炒めの順で頂くのがベストかなぁ?
鶏肉の辛味炒め、人によっては唐辛子の辛さにヤラレて
甘酢の方の料理の味がわからなくなっちゃうから…
コメント 0