SSブログ

平目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立て アボガドソースとパパイヤソース ~和食料理長おすすめ 北海道フェア料理より~ [ロイヤル オーク]

久方ぶりにロイヤルオークで新作おつまみをオーダー
と言っても、和食のおすすめの一品料理をオーダーしただけ
なので「和食堂 欅」でも夕方からオーダー可の料理らしいです

欅の一品ですが、ロイヤルオークでオーダーしたのでカテゴリーはこちらで

和食料理長 おすすめ 北海道 フェア料理~
提供期間 10月31日(金)迄(予定)
提供時間 18:00~20:45(オーダーストップ)

平目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立て 
アボガドソースとパパイヤソース 

¥1,575‐税込・サービス料別

北海道産フィレ肉一口ステーキ
¥3,675‐税込・サービス料別
北海道産珍味三種盛り
¥1,575‐税込・サービス料別
北海道の魚貝、お造り盛り合わせ
¥2,100‐税込・サービス料別
松茸土瓶蒸し
¥1,890‐税込・サービス料別
豚角煮と北海道じゃがいも煮
¥1,260‐税込・サービス料別

561.JPG

平目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立て 
アボガドソースとパパイヤソース
 

スティック状のカットされたニンジン、きゅうり、大根を
昆布〆にした平目の刺身で巻いている一品
562.JPG
もっちりとした平目と野菜のシャキッとした食感と
オリジナリティーのあるソースのコラボレーションが楽しめます

そんな個性のあるソースは2種類、まずは
564.JPG
アボガドソースは胡麻マヨベースのソース
おそらく隠し味に山葵とかんきつ類が少々入っているのかな?

563.JPG
パパイヤソースはフルーツの甘味と酸味を生かしたソース
甘酢に塩コショウが少々と…もしかしたら白味噌とか昆布だしとか使っているかな?

ちなみにニンジンスティックはアボガドソースで頂くのがお勧めvv


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。