平目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立て アボガドソースとパパイヤソース ~和食料理長おすすめ 北海道フェア料理より~ [ロイヤル オーク]
久方ぶりにロイヤルオークで新作おつまみをオーダー
と言っても、和食のおすすめの一品料理をオーダーしただけ
なので「和食堂 欅」でも夕方からオーダー可の料理らしいです
欅の一品ですが、ロイヤルオークでオーダーしたのでカテゴリーはこちらで
~和食料理長 おすすめ 北海道 フェア料理~
提供期間 10月31日(金)迄(予定)
提供時間 18:00~20:45(オーダーストップ)平目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立て
アボガドソースとパパイヤソース
¥1,575‐税込・サービス料別
北海道産フィレ肉一口ステーキ
¥3,675‐税込・サービス料別
北海道産珍味三種盛り
¥1,575‐税込・サービス料別
北海道の魚貝、お造り盛り合わせ
¥2,100‐税込・サービス料別
松茸土瓶蒸し
¥1,890‐税込・サービス料別
豚角煮と北海道じゃがいも煮
¥1,260‐税込・サービス料別
平目昆布〆とスティック野菜のサラダ仕立て
アボガドソースとパパイヤソース
スティック状のカットされたニンジン、きゅうり、大根を
昆布〆にした平目の刺身で巻いている一品
もっちりとした平目と野菜のシャキッとした食感と
オリジナリティーのあるソースのコラボレーションが楽しめます
そんな個性のあるソースは2種類、まずは
アボガドソースは胡麻マヨベースのソース
おそらく隠し味に山葵とかんきつ類が少々入っているのかな?
パパイヤソースはフルーツの甘味と酸味を生かしたソース
甘酢に塩コショウが少々と…もしかしたら白味噌とか昆布だしとか使っているかな?
ちなみにニンジンスティックはアボガドソースで頂くのがお勧めvv
コメント 0