かにたま・イカの辛味炒め ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]
9月1日(月)より瑞麟のランチメニュー内容が変わりました
今までは、主菜1品+副菜2品
それに今週のランチスープ、白飯、デザートの構成でしたが
これからは主菜2品に
今週のランチスープ、白飯、漬物、デザートとなります
と言うことで、1日(月)に早速突撃!
今週のランチメニュー ~パターン①より~
提供時間 11:30~15:00
Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
車海老のチリソース煮
牛肉細切りとニンニクの茎の炒め
Bランチ<¥1,575‐税込・サービス料別>
かにたま
イカの辛味炒め
両コースともに、岩のりと豆腐のスープ、ライス、漬物、デザート付
ランチメニューオーダーの方に+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付へ
今回のオーダーはBランチ
メイン料理がかにたまとイカの辛味炒めの2品
かにたま
もちろん具材はおなじみ蟹肉、タケノコ、干し椎茸、卵
お味は醤油ベースなのでオーソドックスで品のあるアンでした
イカの辛味炒め
こちらの具材はイカ、長ネギ、ニンジン、エリンギ、百合の芽
味付けは豆板醤ベースのソースに+仕上げにラー油を少々なので、少しどころかかなり辛し
もちろんオーダーの際に辛さを調整は出来ます
個性が強いので、これを食べた後に「かにたま」を食べると味が分からなくなるのは必至
岩のりと豆腐のスープ
こちらも見ての如く具材は岩のり、豆腐
もちろん味付けはあっさり塩味
今回から只の杏仁豆腐からマンゴー杏仁豆腐へ
杏仁なのでもちろん杏の香りもありますよ
それにしてもランチメニューのメイン料理自体は以前からのと変わらないのが殆どだけど…
メイン料理2品かメイン1品+副菜2品の構成が良かったか…う~む微妙?
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