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かにたま・イカの辛味炒め ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]

9月1日(月)より瑞麟のランチメニュー内容が変わりました

今までは、主菜1品+副菜2品
それに今週のランチスープ、白飯、デザートの構成でしたが
これからは主菜2品に
今週のランチスープ、白飯、漬物、デザートとなります

と言うことで、1日(月)に早速突撃!

今週のランチメニュー ~パターン①より~
提供時間 11:30~15:00

Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
 
車海老のチリソース煮
牛肉細切りとニンニクの茎の炒め


Bランチ<¥1,575‐税込・サービス料別>
かにたま
イカの辛味炒め


両コースともに、
岩のりと豆腐のスープ、ライス、漬物、デザート付
ランチメニューオーダーの方に+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付へ

550.JPG

今回のオーダーはBランチ
メイン料理がかにたまイカの辛味炒めの2品

551.JPG
かにたま
もちろん具材はおなじみ蟹肉、タケノコ、干し椎茸、卵
お味は醤油ベースなのでオーソドックスで品のあるアンでした


552.JPG
イカの辛味炒め
こちらの具材はイカ、長ネギ、ニンジン、エリンギ、百合の芽
味付けは豆板醤ベースのソースに+仕上げにラー油を少々なので、少しどころかかなり辛し
もちろんオーダーの際に辛さを調整は出来ます
個性が強いので、これを食べた後に「かにたま」を食べると味が分からなくなるのは必至

555.JPG
岩のりと豆腐のスープ
こちらも見ての如く具材は岩のり、豆腐
もちろん味付けはあっさり塩味

553.JPG
何も言うことありません、白飯です
別に御櫃が待機中

554.JPG
漬物は中国料理の定番ザーサイ
すこし塩気が多いかな?

557.JPG
今回から只の杏仁豆腐からマンゴー杏仁豆腐
杏仁なのでもちろん杏の香りもありますよ


それにしてもランチメニューのメイン料理自体は以前からのと変わらないのが殆どだけど…
メイン料理2品かメイン1品+副菜2品の構成が良かったか…う~む微妙?


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