なごみ膳 ~ ランチメニューより ~ [欅(けやき)]
※9月3日(水)画像差替え・追加しました
8月28日(木)よりリニューアルオープンした「和食堂 欅」
スタイリッシュでモダンな雰囲気に内装が変わった「欅」に、
リニューアルオープン2日目のランチタイムに出撃致しましたので
ちょいとランチメニューのご報告
※今回は欅の内装の報告はナシということで…気になる方は是非ご自身の目で確かめに出向いて下さいませ
さてこの「なごみ膳」、実はHPや「欅」単独のランチメニューのポスターやチラシ において、
一品紹介のない料理があることはご存じのとおり
その紹介のない一品が判明いたしました!小鉢でした…
と言うことで、「なごみ膳」は丼(牛しぐれ煮・鶏そぼろ・海老おぼろ)、
煮物、サラダ、小鉢、赤だし、香の物、水菓子となります
それではまずはメインの紹介
丼(牛しぐれ煮・鶏そぼろ・海老おぼろ)
牛しぐれや鶏そぼろ、海老おぼろ(ピンク色の)の他に、
錦糸卵やグリンピースで彩りよく飾られている丼もの
真中にのっているのは「蓬麩」と言って、字の如く蓬を練りこんで使った麩
蓬の香りと独特のヌタッとした食感、甘めの味付けを楽しめます
丼の具材自体も甘めの味付けでした
煮物はふろふき大根の柚子味噌付
ふろふき大根はしっかりした味付けで、出汁がきていて美味vv
その他のお料理は、以下の通り
そしてデザートは
御善哉、洋梨とキャラメルのケーキ、季節の果物(梨)
どのデザートも美味しかったvv
量は程よく、味もよく、ベストなランチメニューでした
特に小食な方やご老人方にお薦めしたいですね
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