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「いざない9月・10月」版ちらし配布+α [News or Advance Notice]

もう既に至る所で9月・10月の北海道フェアー等告知されているので今更ですが、
個人的に気になる内容をチェックしましたのでUPしまーす
※8月27日(水)現在HPは更新されてないので、配布されているちらし等からの情報からです


パルテール 7:00~23:00

「秋の味覚フェアー」<9月1日(月)~10月31日(金)>
 ■平日ランチバイキング ¥1,980‐税・サービス料込(11:00~14:00)
 ■土・日・祝日ファミリーバイキング
   ランチ  ¥2,500‐税・サービス料込(11:00~14:00※90分制)
   ディナー ¥3,000‐税・サービス料込(17:30~20:30)
毎年恒例となりつつある「北海道フェア」は昨年と比べて若干の値上げの様です
「いざない」のチラシ版では「秋の味覚フェアー」になっていますが、提供される料理の内容は
一緒なので無問題
ちなみに提供メニュー例として、ズワイ蟹のボイル、サーモンのカルパッチョ、鮭・イクラ丼、
タコ寿司、イソツブ、ホタテのソテー バター醤油、ジンギスカン、生ハムメロン、味噌ラーメン、
ニシンのマリネ、カボチャのスープ 等
と言う事で、昨年の北海道フェアの内容と一緒!違いはズワイ蟹のボイルの提供が
タイムサービス制になると予想
なので昨年の内容を踏まえて個人的にお薦めは「タコ寿司」と「ジンギスカン丼」
「ジンギスカン丼」そのものは提供されていません、実はお皿にライスを盛って
ジンギスカンを上からかけるという個人プレーの荒業だったりします<撲殺

「デザートブッフェ」¥1,575‐税・サービス料込 14:30~16:30
  9月16日(火)~19日(金)、10月14日(火)~17日(金)
今回は両月とも暦の都合で4日間づつの開催
デザートブッフェも秋と言う事で、栗やさつまいもといった素材を使ったデザートが
取り揃えられると予想


瑞麟 11:30~21:30

「おすすめ麺」<9月1日(月)~10月31日(金) 11:30~21:00>
 ■ホエー豚肉の柔らか蒸しつゆそば ¥1,680-税込・サービス料別
 ■北海道産海の幸入りつゆそば ¥1,890‐税込・サービス料別
特に気になるのが「ホエー豚肉の柔らか蒸しつゆそば」
トロトロの豚肉の塊を醤油ベースのスープと頂く温かい麺とみた!それだけで食欲がそそるなぁ


欅 11:30~21:30

「お昼の味くらべ」より 11:30~15:00
 ■北の味覚ランチ ¥3,000‐税・サービス料込
  お造り、煮物、茶碗蒸し、ご飯(酢飯)、お吸い物、水菓子
 ■なごみ御膳 ¥2,000‐税・サービス料込
  丼(牛しぐれ煮・鶏そぼろ・海老おぼろ)、煮物、サラダ、赤だし、水菓子
欅は8月28日(木)よりリニューアルオープン
それに伴い、一部メニューもリニューアル&値上げの様相…ランチメニュー類は値上げ確定(涙)
「北の味覚ランチ」はイメージの写真を見る限り、海の幸たっぷりの御膳のようです
特にお造りを酢飯ご飯にのせて頂くタイプのようでセルフ海鮮丼でしょうか?
「なごみ御膳」は丼ものなので期待
そしてイメージの写真を見ると説明にない料理が一品あるようですが、
それはなんだろう?(香の物は除く)
しかし以前のランチメニューのサラダは水餃子とチョイス出来たのに、
今回よりNGの様なのは残念


サロン ドゥ カフェ 10:00~21:00

「北の旬彩プレート」<9月1日(月)~10月31日(金) 11:00~20:30>
 ■デザート(単品) ¥840‐税込・サービス料別
 ■コーヒーor紅茶付セット ¥1,260‐税込・サービス料別
こちらのデザートも北海道フェア該当と言うことなので、十勝産の小豆等を使っていると予想
見た目も秋らしいデザートとなっているようです


ペイサージュ 11:00~22:15

「プリフィクスランチ・9月版」 ¥1,890‐税込<9月1日(月)~30日(火) 11:00~14:00>
 ■海老と生ハムのポワレにフレッシュトマトを添えて
   生ハムで海老を巻きポワレしてオリーブオイル風味のフレッシュトマトのソースを添えました
 ■うなぎのマトロート風
   うなぎを赤ワインとデミグラスソースでじっくり煮込み数種類の豆を添えました
 ■本日のマルシェより旬魚の一皿
   見て楽しく食べて美味しいそんなシェフの遊び心を感じる一皿です
 ■海老と鶏胸肉のマリアージュ
   鶏胸肉に白身魚のムースを詰めて海老風味のソースをかけてみました
 ■牛タンの和風シチュー仕立て
   牛タンを和風う仕立てのデミグラスソースで煮込みました
 ■ポークのポリネシアン風
  ポークをソテーしパイナップル、アボカド、トマトを添えてみました
従業員の方々にもご質問した結果、今回気になるのは「うなぎのマトロート風」でございます
添えてある数種類の豆は、いんげん豆、赤いんげん豆、白いんげん豆、ひよこ豆と予想
他に個人的に気になるのは「海老と鶏胸肉のマリアージュ」、オーソドックスに
「牛タンの和風シチュー仕立て」といったところでしょうか?

「ワンプレートランチ」 ¥2,310‐税込 11:00~14:00
9月から肉料理・魚料理含めてメニューが変更
北海道フェアよりそれらしい肉料理・魚料理が提供されるらしいですよ
そして今回の炭水化物類は海の幸を使った丼ものだそうです

今回もHマネージャーの情報提供に感謝

「美Gin」 ¥1,260‐税込(※ロイヤルオーク等でオーダーした時は別途サービス料が加算されます)
とうとう「第21回HBA・MHD社共催カクテルコンペティション タンカレー№1部門」の
全国大会優勝カクテルが創作者本人の写真付きで掲載
…なぜか本人のいらっしゃるペイサージュより2Fにある「バー ロイヤルオーク」での
オーダー数が多いと実情が判明
きっとそれはカクテル=バーというオーダーする方の固定観念なんでしょうね…
ちなみこの「美Gin」と言うカクテル、キウイの潰して作るフレッシュなジンベースの
ショートカクテルで呑みやすいので、食前酒でも食後酒でもOKだそうですよ


おまけの情報として…

①改装していましたパレスホテル大宮2Fのトイレは、8月26日(火)午後より作業が
 終了したので使用可能となりました
 …折角改装してウォシュレットになったのに〇姫が付かないとは…(涙)
②11月より各レストランの殆んどのメニューで値上げの予定らしいです
 お得なバイキングやデザートブッフェは10月末日でかと思うと残念!!
③先日、ペイサージュが「さいたまウォーカー」という雑誌の取材を受けていました
 掲載内容は「北海道フェア」のコース料理と「美Gin」予定で近日発売


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