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シーフードとロールキャベツのクリーム煮 サフラン風味 ~プリフィクスランチより~ [ペイサージュ]

相川らず8月のプリフィクスランチのメニューと睨めっこの今日この頃
4月から始まって今まで食べてきた料理は肉料理ばかり…
ここらで魚料理も入れないと肉好きの人と思われてしまうので、
今回は魚料理系でいってみましょう♪

プリフィクスランチ ¥1,890-税込
提供時間 11:00~14:00

サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題

6種類のメインディッシュから一品チョイス

シーフードとロールキャベツのクリーム煮 サフラン風味
白身魚のすり身にロールキャベツを包み、
たっぷりのシーフードの入ったサフランクリームソースをかけました
小ヤリイカと小海老のフリット イカ墨ライスコロッケ添え
小ヤリイカと小海老を洋風天婦羅にして、タルタル仕立ての
ソースにイカ墨ライスコロッケを添えてみました
本日のマルシェより旬魚の一皿
シェフの、繊細でありながら、遊び心を感じとれる、
見て楽しく食べて美味しい、そんな一皿です
鶏胸肉のサルティンポッカ風
鶏胸肉に、バジル、生ハム、チーズを乗せて焼き、
ジャガイモのガレットを添えてみました
パリパリジャガイモで包んだポークカツレツ
ジャガイモの細切りで豚ロースを包み、
フライパンでこんがりとカツレツに焼き上げました
インディアンハッシュドビーフ仕立て
牛ばら肉をたっぷりの野菜と共にデミグラスソースで煮込み、
カレー風味をプラスした、暑い夏の一品です

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シーフードとロールキャベツのクリーム煮 サフラン風味

オーダーしたのは、前のインディアンハッシュドビーフで迷っていると報告した一品でございました
SHP_0044.jpg
海老や帆立、むき身のアサリ、そしてタコといったシーフードが
ロールキャベツと添えてあり、少し酸味のあるサフラン風味のクリームソースで頂きます
そのサフラン風味のクリームソースはシーフード、特にアサリから出汁がしっかり出ていて
濃厚で海の幸の香りが口に広がるので、ソースが余ったらパンにつけて頂いても美味vv

肝心のロールキャベツはこんな感じ
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鶏肉のかわりに白身魚のすり身と細かく切った海老と枝豆のタネを
茹でたキャベツの葉で包んでいて、それがまたふわっとした食感が楽しめます

今回のザ・エコパレス・サラダバーはこんな感じ
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ゴーヤとコーンビーフカレー風味サラダがお薦め

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他には白菜の浅漬けといった和食系野菜料理もあります

デザートはこちら↓すべて美味でリッチな気分になります
SHP_0046.jpg
シュークリーム・ベリー添え(左上)、イチゴのムース(右上)
イチゴのシャーベットとバニラアイスクリーム チョコレートソース付(左下)、柿、巨峰、キウイ(右下)

超リピータになるとこんなにサービスして頂いています、感謝!!
最後に注意点をあげるとしたら、高確率でアサリを食べた時砂にあたったり、
辛い獅子唐にあたるという特殊スキルを持っている人は
オーダーしないほうがいいと思いますよ…ちなみに両方引き当ててしまいました(自爆)

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