SSブログ

豚肉細切りとゆりの芽炒め~金糸菜肉絲~<今月の料理長 おすすめ料理>+ビーフン [瑞麟(ずいりん)]

5月某日にランチで出撃致しました際の報告、その2
…間違いなく半月は経っています(自爆)

まずは「今月の料理長 おすすめ料理(5月1日~6月30日)」より
080516 1326~01.jpg

豚肉細切りとゆりの芽炒め~金糸菜肉絲~
¥1,155-税込・サービス料別

細切りにした豚肉ゆりの芽(蕾)、竹の子、干し椎茸、
赤ピーマン
と一緒に炒めています
080516 1327~01.jpg
味付けはオイスターソース系かな?チンジャオロースみたいな感じ
白飯が欲しくなってしまいます…

ちなみ医食同源ということで、豚肉ゆりの芽
豚肉…疲労回復、美肌
ゆりの芽…不眠予防、利尿作用

今回一緒にオーダーした料理は
080516 1331~01.jpg
ビーフン ¥1,155-税込・サービス料別

細切りの豚肉、玉子、人参、竹の子、たまねぎ、
ピーマン、キャベツ、椎茸
が具材
080516 1332~01.jpg
野菜たっぷり&ボリュームもありますが、味付けは塩味なのであっさり系
しかも主食の麺はビーフンなので摂取カロリーを
抑えることが出来るのが魅力v


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。