豚肉細切りとゆりの芽炒め~金糸菜肉絲~<今月の料理長 おすすめ料理>+ビーフン [瑞麟(ずいりん)]
5月某日にランチで出撃致しました際の報告、その2
…間違いなく半月は経っています(自爆)
まずは「今月の料理長 おすすめ料理(5月1日~6月30日)」より
豚肉細切りとゆりの芽炒め~金糸菜肉絲~
¥1,155-税込・サービス料別
細切りにした豚肉にゆりの芽(蕾)、竹の子、干し椎茸、
赤ピーマンと一緒に炒めています
味付けはオイスターソース系かな?チンジャオロースみたいな感じ
白飯が欲しくなってしまいます…
ちなみ医食同源ということで、豚肉とゆりの芽は
豚肉…疲労回復、美肌
ゆりの芽…不眠予防、利尿作用
今回一緒にオーダーした料理は
ビーフン ¥1,155-税込・サービス料別
細切りの豚肉、玉子、人参、竹の子、たまねぎ、
ピーマン、キャベツ、椎茸が具材
野菜たっぷり&ボリュームもありますが、味付けは塩味なのであっさり系
しかも主食の麺はビーフンなので摂取カロリーを
抑えることが出来るのが魅力v
コメント 0