太刀魚と椎茸のバター焼き ~和食料理長より 弥生・卯月のおすすめ より~ [ロイヤル オーク]
3月に入ったので、和食や中国料理の各料理長の
おすすめ料理のメニューがチェンジ
これらはロイヤルオークで頂けるので早速メニューをチェック
結果、和食のおすすめ料理をオーダーしましたので報告
「和食堂 欅」で調理された料理ですが、オーダーして頂いたのは
「ロイヤル オーク」なので、そちらにカテゴリー登録したのはお約束と言うことで…
和食料理長より 弥生・卯月のおすすめ
※オーダーストップ 20:45和牛ヒレ肉一口ステーキ野菜添え
¥3,675‐税込・サービス料別
鯛のうす作り
¥1,890‐税別・サービス料別
茹でたそら豆
¥840‐税込・サービス料別
ふぐ唐揚げ
¥1,260‐税込・サービス料別
太刀魚と椎茸のバター焼き
¥1,575‐税込・サービス料別
黒鯛とトリ貝のお寿司
¥1,890‐税込・サービス料別
太刀魚と椎茸のバター焼き
メインの太刀魚
じっくりと焼き上げているようで、身はふっくらやわらか
バターと胡椒、塩で味付けています
焼き魚の付け合わせの定番・はじかみの他、杏、ズッキーニ(緑、黄)
そして椎茸
はじかみと杏以外は太刀魚と一緒でバターで
焼き上げ塩・胡椒で味付けしています
個人的には椎茸のバター焼きはちょっと油っぽくてNG
椎茸にはプラス醤油を少々かけて頂くべきと後悔…
椎茸のことは兎も角、淡白な太刀魚がバターと胡椒で
風味豊かな香りに包まれた一品に仕上がっていて美味しかったですvv
fullcon様>
いつもnice!ありがとうございますvv
by Customer−Y (2009-03-14 02:06)
太刀魚 とってもおいしそうです~♪
by 鴨吉 (2009-03-14 10:04)
太刀魚は塩焼きでしか食べたことがないのですが
とても大好きなお魚です♪
バター焼きおいしそう(。→∀←。)
付け合せも彩りがとっても素敵ですね!
by あい (2009-03-14 17:12)
鴨吉様>
ちょうど脂ののっている腹身の部分を中心に頂きましたので
身がふっくらやわらかで美味しかったです♪
連投nice!&コメントありがとうございましたvv
あい様>
私も家では塩焼きしか太刀魚は食べた事が無かったので
バター焼きの美味しさに感動!
しかも自分でも料理出来そうなところがGJな一品かと…
連投nice!&コメントありがとうございましたvv
by Customer−Y (2009-03-15 17:32)
sak様>
いつもnice!ありがとうございますwww
by Customer−Y (2009-03-18 01:07)