柔らかアンニンドウフマンゴーソースかけ~芒果杏豆腐~<今月の料理長 おすすめ料理> [瑞麟(ずいりん)]
タラバ蟹とふかひれのあんかけチャーハンを頂いた日…
少しばかし「これだけでは面白くない」と思いたち、
一緒に頂いた「今月の料理長 おすすめ料理」の一品を報告
「今月の料理長 おすすめ料理」
2009年1月5日(月)~2月28日(土) 11:30~21:00姫さざえの香り蒸し冷菜
~香蒸鮮蠑螺~
¥1,260‐税込・サービス料別
車海老の練り胡麻チリソース
~麻醤辣蝦球~
¥1,680‐税込・サービス料別
牛肉とイカのブラックビーンズ炒め
~豉汁炒牛魷~
¥1,365‐税込・サービス料別
スープ入り小肉まん
~蒸小龍湯包~
¥945‐税込・サービス料別
柔らかアンニンドウフマンゴーソースかけ
~芒果杏仁豆腐~
¥525‐税込・サービス料別
柔らかアンニンドウフマンゴーソースかけ
~芒果杏豆腐~
この様な器で提供されたのですが…受け皿とマッチしていないのが
ネックでもったいない(泣)
それはさて置き、オーダーした「柔らかアンニンドウフマンゴーソースかけ」は、
まあ見ての通り、普通に杏仁豆腐の豆腐に
たっぷりのマンゴーソースがかかっているだけなのですが…
マンゴーソースが濃厚で杏の香りとベストマッチで超ウマッ!!
完熟マンゴーの甘さと杏豆腐の冷たくサッと通るのど越しの良さ…
思わず追加オーダーしたくなりました
またこれだけ食べに来てもいいかも…(自爆)
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