2009年1月開催 デザートブッフェ [パルテール]
16日(金)迄開催されていたデザートブッフェに14日(水)に出向けたので簡単に報告
デザートブッフェの報告自体も久しぶりだなぁ…
デザートブッフェ ¥1,575‐税・サービス料込
開催日時 2009年1月13日(火)~16日(金) 14:30~16:30
さて、パルテールに出向くとMパテシエ発見!
早速今回一押しのスイーツを教えて頂きました、それがこちら↓
安納芋のクレームブリュレ
種子島産さつまいもである「安納芋」の甘さ、
しっとりとした食感とアクセントのカラメルがベストマッチ
ちなみにこんな感じでチョイス
この時、一緒に選んだスイーツは…
ところてん
甘いスイーツにちょっと飽きた時のお口直しにはもってこい!
三杯酢とお好みで和辛子を入れて頂きましょう
もちろん他にもチョイスしたスイーツは以下の数々…
オーソドックスなケーキ類
バナナとナッツのショコラクラフティー
印象派高級バナナチョコ
ナッツの香ばしさを感じるとともに、ショコラ生地のしっとりとした食感が癖になる
フルーツ ロールケーキ
フルーツは黄桃・チェリー等…まさに王道・定番!
洋梨のタルト
口に入れるとラフランスの香りとタルト生地とマッチした
しっとりとした食感を楽しめます
ブルーベリーのムース
初お目見え…でしょうか?
ブルーベリーの香りが広がります
ガトーマングー
こちらも個人的には初挑戦!
思ったよりも少々甘酸っぱいかも…でもそれをチョコ生地がカバーして美味
ショコラオランジュ
ホワイトチョコのケーキ
オレンジとチョコとの相性の良さがわかるとてもGJな一品
パテシエの方々が実演しているスーツ
クレープブリュレ
ワッフル
チョコフォンデュ
ワッフルの食感はサクサク、今回は小豆とホイップに蜂蜜をかけて頂きましたww
チョコホンデュのフルーツは苺、バナナ、キウイパイナップルが用意されていました
善哉(栗入り)
季節の甘味…個人的には隠し味に塩をあとほんの僅か入っているのが好みかも…
ミニどら焼きや焼き芋、葛餅(きな粉)
ミニ大福、フルーツ各種(苺、グレープフルーツ)
クッキー等
この中でもお薦めなのがチョコレート、
一部現在販売中のホテル特製チョコレートがあります
生チョコ・クリュ、ナッツチョコ(ビター、ホワイトチョコ)
生チョコは相変わらず口に入れると濃厚なカカオの香りが楽しめます
ナッツチョコはやはり、其々入っているのナッツを楽しみながら頂きましょう♪
カシスチョコ
手前はホワイトチョコでコーティング
其々中に入っているカシスソースとの組み合わせもGJ
そして今回紹介できなかったスーツはこちら↓
スフレフロマージュ
赤軸ほうれんそうのシフォン
北海道産マスカルポーネ ティラミス
スティックブラウニー
スティック アップルパイ
シュークリーム
苺ショートケーキ
和栗モンブラン
ショコラ フランボワーズ
マシュマロ
マカロン
煎餅
苺パフェ
アイスクリーム各種
ゼリー各種
(コーヒー、グレープフルーツ、ブルーベリー)
もちろんその日によって提供されるスイーツが変わったりするのはお約束です
卵サンドイッチ
ベーコンチーズパン
干しブドウとゴマのパゲット
お皿の脇にあるのはバター
…軽食に関しては個人的にはスパゲティー以外は美味しかったです
以上が今回出向いたデザートブッフェの報告
今度は絶対2月か3月のどちらかに出陣したいものです…
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