SSブログ

「いざない 7・8月版」HP更新&ちらしで配布中 [News or Advance Notice]

うわ~2週間以上も更新していませんでした…その間もちろんネタは溜まっていくばかり
兎も角、7月・8月のインフォメーションの更新がされていますので、気になる内容をチェック!


パルテール

「日本海フェア」<7月1日(火)~8月31日(日)>
  ■平日ランチバイキング 11:00~14:00 ¥1,575-税・サービス料込
  ■土・日・祝日ファミリーバイキング
   ●ランチ 11:00~14:00(※90分制) ¥2,000-税・サービス料込
   ●ディナー 17:30~20:30 ¥2,400-税・サービス料込
 ※8月15日(金)~17日(日)はお盆ファミリーバイキング
   ●ランチ 11:00~14:00(※90分制) ¥2,500-税・サービス料込
   ●ディナー 17:30~20:30 ¥3,500-税・サービス料込
やはり気になる点は、「日本海」と謳っているので魚介類と言った海産物料理がいくつ提供されるのかでしょうか?
とりあえず「いざない」に記載されているメニュー例から揚げると、
鰤大根、鰤のカルパッチョ、日本海海産物のマリネ、日本海産イカの沿岸野菜マリネ、カニ汁、とんぶり丼、鮭いくら丼、鮭の香草焼き、海の幸たっぷりのオムレツ、稲庭うどん、茄子田楽、桃のムース、梅ゼリー 等
個人的には、鰤大根、鰤のカルパッチョ、日本海海産物のマリネ、桃のムースは必ず食べたいところ
カニ汁が大人気かそれとも…なのかは、すっごくビミョーだったりして?と思っています
そして3日間限定の「お盆ファミリーバイキング」は、ローストビーフ食べ放題はいつものことですが、ディナータイムには夏季限定の「鮪の解体ショー」が去年に引き続き開催!
…解体されるところだけ見たいなぁ、マグロ

「夏季限定 有機夏野菜カレー」<7月1日(火)~8月31日(日)>
 ●有機夏野菜カレー(単品) ¥1,575-税込・サービス料別
 ●サラダ&ヨーグルトジュース付 ¥1,890-税込・サービス料別
 提供時期 14:00~23:00
こちらも毎年恒例の夏限定メニューから登場
カレーは皇居前のパレスホテルの「アイビー」のレシピの時や北海道のスープカレーが流行った時はチキンレッグのスープカレーだったりしましたが、今回は有機野菜で旬の夏野菜!ヘルシーですね
そして提供時間が14:00~と言うのが、ランチバイキングで厨房が忙しいのでランチタイムのオーダーはNGと言う事情が読み取れてしまいました…

「期間限定 デザートブッフェ」 ¥1,575-税・サービス料込
 提供期間 7月14日(月)~18日(金)、8月25日(月)~29日(金)
 提供時間 14:30~16:30
デザートブッフェの内容に関してはいつも通りなんですが、8月の開催日だけはいつもと違うので要注意!
8月は最終週が開催期間になります
理由はもちろんお盆休みの「お盆ファミリーバイキング」を避ける為
そして個人的には、7月・8月のデザートブッフェには「カキ氷(手動の昔ながらの手回し)」の登場を希望します!
もちろん、昨年のデザートブッフェにはありましたから今年もできますよね?


「夏季平日限定 このみ御膳」 ¥4,200-税込・サービス料別
八寸盛りいろいろ、お造り、石焼鰻ご飯又は石焼かき揚げご飯、香の物、留椀
 提供期間 7月1日(火)~未定
 提供時間 17:00~21:00
HPの写真を見ると、八寸盛りは豪勢だし石焼のご飯も美味しそうだし、是非とも一度は食べてみたいです
特に「石焼鰻ご飯」はおこげをしっかり作って食べたい!!

「おすすめランチ 涼風御膳」 ¥1,785-税込・サービス料別
ソーメン、ミニ天丼、サラダ、小鉢、茶碗蒸し、水菓子
 提供期間 7月1日(火)~8月31日(日)
 提供時間 11:30~15:00
夏ならではの和食メニュー、ソーメン登場vv暑い日にはもってこいのランチなので、梅雨明けに食べに行く予定♪

2008年8月7日(木)~25日(月)まで店内改装のため休業
店内全面改装だそうです


瑞麟

「おすすめ冷麺」 <提供時間 11:30~21:00>
  ●冷製タンタン麺
(ゴマ辛味噌ダレの冷しそば)
    
 ¥1,470-税込・サービス料別
  ●五目入り冷麺
(醤油ダレのさっぱりした冷しそば)
    
 ¥1,575-税込・サービス料別
  ●海鮮ふかひれ入りあんかけそば
(冷たい麺に温かい具をかけたそば)
    
 ¥1,890-税込・サービス料別
5月・6月から引き続き、提供期間が8月31日(日)迄の4ヵ月間
冷麺が頂けるのはこの期間だけ、そして今迄セットで付いていたミニ御飯+杏仁豆腐はナシ!

「今月の料理長 おすすめ料理」
 ●カリフラワーとみょうがの甘酢づけ ¥840-税込・サービス料別
 ●冬瓜とトマト入り ふかひれスープ ¥1,680-税込・サービス料別
 ●芝海老と枝豆・コーンの炒め ¥1,365-税込・サービス料別
 ●豚肉とナスの甘辛煮込み ¥1,155-税込・サービス料別
 ●アンニンドウフの桃ジュレソースかけ ¥525-税込・サービス料別
 提供期間 7月1日(火)~8月31日(日)
 提供時間 11:30~21:00
今回は「夏野菜 おすすめ料理」と言う事で、旬の野菜のみょうがを甘酢づけがちょっと気になります
あと、「豚肉とナスの甘辛煮込み」は絶対白飯が欲しくなるので、ご飯系の料理をオーダーした時に一緒に食べる予定


サロン ドゥ カフェ

「氷カフェ&氷デザート」<提供時間 10:00~21:00>
 ■氷カフェ 各¥682-税込・サービス料別
  ●ココアオーレ
  ●抹茶オーレ
  ●マンゴー&オレンジ
 ■氷フロート 各¥787-税込・サービス料別
  ●ココアオーレ
  ●抹茶オーレ
  ●マンゴー&オレンジ
 ■氷デザート 各¥787-税込・サービス料別
  ●氷カカオカフェ
  ●抹茶あんみつ
  ●トロピカルマンゴー
昨年好評をだったので、今年も登場!の「氷カフェ&氷デザート」
特におすすめは「トロピカルマンゴー」と言う事なので、昨年の記事でよければ参考に

「夏限定 ビールとおつまみセット」 
 ¥1,260-税込・サービス料別
 提供期間 気温30度観測日~8月31日(日)予定 ※詳しくはお問合せを
 提供時間 10:00~21:00
こちらも昨年同様の夏季限定メニュー、但し今年は値段が上がりました
小瓶サイズの生ビール1杯とおつまみがセット
暑い日の仕事帰りに「ちょっと1杯」で、今年も頂く予定

「和ごころスイーツ」
  ●クリームあんみつ ¥840-税込・サービス料別
  ●黒ゴマのブランマンジェ ¥840-税込・サービス料別
  ※コーヒーor紅茶or日本茶付きセット ¥1,260-税込・サービス料別
 提供期間 ~8月31日(日)迄延長
 提供時間 11:00~20:30
「和ごころスイーツ」は6月末日をもって終了予定が、余りにも人気を博したので提供期間が延長!!
なので、食べそびれてしまった「クリームあんみつ」に挑戦できるなんてラッキー


ロイヤルオーク

「パレスホテル伝統の逸品」
  ●旭日<Rising Sun> ¥1,050-税込・サービス料別
  ●マティーニ<Martini> ¥1,050-税込・サービス料別
  ●ジンフィズ~パレススタイル~<Gin Fizz> ¥1,102-税込・サービス料別
5月・6月から引き続きのお薦めカクテル
こちらは、パレスホテルのバーに行くなら一度はオーダーしておきたいカクテル
特にパレスホテルのバーの歴史を語る上で重要となる「マティーニ」は要チェック

「開業20周年記念カクテル」 各¥1,260-税込・サービス料別
 ロイヤル オークオリジナルカクテル20種類を提供
こちらも4月から引継ぎのパレスホテル大宮のロイヤルオークオリジナルカクテル
現在更新停滞中ですが、20種類のカクテルについては順次制覇中につき、記事の方でチェックを


ペイサージュ

プリフィクスランチ ¥1,890-税込
 提供時間 11:00~14:00
 7月のメインディッシュ(一品をチョイス)
  ●スズキのピカタにたっぷりの南仏野菜添え
  ●やりいかのグリル 生ハムの入ったリゾーネと共に
  ●本日のマルシェより旬魚の一皿
  ●サーロインステーキ シャリアビンソース仕立て
  ●若鶏のストロガノフ風 サフランライス添え
  ●仔羊のプロシェット 旬の夏野菜と共に
今月のお薦めのメインディッシュは、苦手でなければ「仔羊のプロシェット」、とはHマネージャー談
個人的にも仔羊が1番かな?と思いますが、「若鶏のストロガノフ風」も捨て難いと思っています

ワンプレートランチ<一日限定20食> ¥2,310-
 提供時間 11:00~14:00
今月のワンプレートランチはこんな感じ(チラシを写真撮影・イメージ)↓
      080701 1355~01.jpg
先月は海鮮丼でしたが、今月はロコモコ丼なのはハワイ料理で夏・南国風をイメージ
たまにはカッペリーニみたいな冷製パスタとかも良いかも…と思います、如何でしょうか?


イベントウイスキーフェスタ!in SAITAMA
 【日 時】 2008年7月16日(水) 14:00~21:00(入場受付は20:30まで)
 【会 場】 パレスホテル大宮 3階チェリールーム
 【参加費】 無料(年齢確認の為、身分証明書の提示要)
サントリー主催のウイスキーを気軽に楽しく無料体験できるイベントが開催
バーテンダーやバー体験コーナー、各回先着30名様限定の「山崎10年と特製料理」や「モルト&ショコラ」のミニ・セミナーが開催
もちろんサントリーが扱う各種ウイスキーを様々な飲み方で無料試飲も!
開催は平日だけど9時-17時勤務の人は、仕事が終わってから行けるので、参加される人が多いかな?

有機野菜収穫体験ツアー宿泊プラン
 【開催日】 2008年8月24日(日)~1泊2日
 【行き先】 茨城県つくば市内<つくばエコ農園>
 【料 金】 1名様大人¥15,000-(収穫体験ツアー・昼食・夕食・朝食・1泊室料・税・サービス料込>
 【定 員】 20組40名
和・洋・中の各料理長と一緒に有機野菜の収穫を体験!更にディナーは「ペイサージュ」で豪華フルコース!!
もちろん収穫体験&ディナーは目玉ですが、プラス昼食&朝食付で¥15,000-の方に驚き
参加するなら、チェックアウトは25日の勤務先のランチタイム時間にすれば良し、出勤もドアtoドアなのでゆっくり朝を過ごせるのが個人的には超魅力!だったりします


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。