SSブログ

豚肉とキャベツの辛味噌炒め ~ランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]

記事大量投稿・第四弾!

このところ、瑞麟でのランチメニューにお世話になっていますので、ちょっとご紹介
瑞麟ランチメニュー週替り主菜副菜(2品)スープが替わります
あと、ライス杏仁豆腐が付いています
お値段税込・サービス料別
 
・Aランチ ¥1,995-
 
・Bランチ ¥1,680-
 ・Cランチ ¥1,365-
そして提供時間が11:30~15:00なので、とても重宝しています♪

ちなみに今回オーダーしたのは「豚肉とキャベツの辛味噌炒め」<Cランチ>
           
ランチメニューはこのようなかたちで出てまいります

さてこちらがメインの「豚肉とキャベツの辛味噌炒め」
            
はっきり言えば「回鍋肉(ホイコーロー)」
豚肉、キャベツ
はもちろんピーマン、長ネギ中国味噌(豆板醤、テンメンジャン)で炒めています

次に副菜その1は「イカの葱風味」
            
おそらくイカを半生程度茹でて、そこに葱油と刻み葱を合わせ、カイワレ大根を添えています
ちょっと油が効いていますが、丁度いい前菜です

副菜その2は、「春雨と挽肉の醤油煮」
            
見た目は辛そうに見えますがそれほどでもなく、食べやすい美味しさです

あとは今週のスープは「なめこのスープ」で、なめこの他に卵白と小ねぎ、
隠し味の針しょうが入っているさっぱりとした味のスープ

尚、その前の週のCランチメニューもオーダーしていまして、それがこちら↓
            
メインは「かに玉」、副菜は「魚の甘酢掛け」「棒々鶏」、スープは「ハムと青梗菜のスープ」でした


nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。