豚肉とキャベツの辛味噌炒め ~ランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]
記事大量投稿・第四弾!
このところ、瑞麟でのランチメニューにお世話になっていますので、ちょっとご紹介
瑞麟のランチメニューは週替りで主菜と副菜(2品)、スープが替わります
あと、ライスと杏仁豆腐が付いています
お値段は税込・サービス料別で
・Aランチ ¥1,995-
・Bランチ ¥1,680-
・Cランチ ¥1,365-
そして提供時間が11:30~15:00なので、とても重宝しています♪
ちなみに今回オーダーしたのは「豚肉とキャベツの辛味噌炒め」<Cランチ>
ランチメニューはこのようなかたちで出てまいります
さてこちらがメインの「豚肉とキャベツの辛味噌炒め」↓
はっきり言えば「回鍋肉(ホイコーロー)」
豚肉、キャベツはもちろんピーマン、長ネギを中国味噌(豆板醤、テンメンジャン)で炒めています
次に副菜その1は「イカの葱風味」↓
おそらくイカを半生程度茹でて、そこに葱油と刻み葱を合わせ、カイワレ大根を添えています
ちょっと油が効いていますが、丁度いい前菜です
副菜その2は、「春雨と挽肉の醤油煮」↓
見た目は辛そうに見えますがそれほどでもなく、食べやすい美味しさです
あとは今週のスープは「なめこのスープ」で、なめこの他に卵白と小ねぎ、
隠し味の針しょうが入っているさっぱりとした味のスープ
尚、その前の週のCランチメニューもオーダーしていまして、それがこちら↓
メインは「かに玉」、副菜は「魚の甘酢掛け」と「棒々鶏」、スープは「ハムと青梗菜のスープ」でした