SSブログ

年末年始ファミリーバイキング ~年末・ランチタイム編~ in 2008 ~ 2009 [パルテール]

勤務先の年末年始のスケジュールの関係上、年明け・仕事始めが5日(月)から
そうなると、年始のパルテールのバイキングは頂けないので、
今回は年末に突撃!念の為、予約を入れていたのですが
…久しぶりに閑古鳥が鳴きそうな状況見ましたよ(苦笑)
まあ、出向いたのが29日(月)なので、いつもの客層は来ないですよねぇ…

年末年始ファミリーバイキング
2008年12月26日(金)~30日(火)
2009年  1月  1日(木)~  4日(日)
ランチ  ¥2,200‐税・サービス料込
       11:00~14:00(※90分制)
ディナー ¥2,600‐税・サービス料込
17:30~20:30

DSC03756.JPG

ずわい蟹のボイル
タイムサービス制で提供

実は、年末年始ファミリーバイキングは年末と年始では
提供される料理の内容が多々違う模様…
今回は年始の1月1日(木)~4日(日)に提供される
「お正月ファミリーバイキング」へ出向けませんので、
よければ2008年1月1日(火)~6日(日)開催分をご参考に

 ということで、この記事事態は年末開催内容なので、
今回も画像メインでUPしま~す!!

DSC03767.JPG
 焼き鳥(モモ肉、皮)
 ローストラム
焼き鳥はタレ、ローストラムはラズベリーソースで頂きます

DSC03758.JPG
マリネetc…
左下は鶏肉と里芋のカレー風味は新作かな?

DSC03760.JPG
メイン料理・その1

DSC03771.JPG
メイン料理・その2

……お気付きかと思いますが、25日(木)迄開催されていた
「クリスマスファミリーバイキング」の提供されて料理と
ほぼ一緒なのはないしょにしておいて下さい

DSC03774.JPG
珍味、香の物、太巻き
クリスマスファミリーバイキングとの違いは、若干和食系の料理増えました

DSC03772.JPG
山菜そば茄子と南瓜の天婦羅・大根おろしを投入!
…だって、そば汁を天つゆとして利用してもOKって書いてあったからやってみました

DSC03775.JPG
カボチャのクリームスープ
いつもある2種類のスープからチョイス
もう一つのスープはブイヨンスープ

DSC03776.JPG
オリジナルカレー黒カレー
東南アジアの屋台風の盛り付けをイメージして
焼き鳥とローストチキンを添えてみました
…もちろん混ぜマゼして一緒に食べましたよ<殴

DSC03781.JPG
抹茶杏仁豆腐
ティラミス
葛餅(きな粉)
ミニ焼き芋
前回に引き続き、デザートも頂いてしまいました…

DSC03780.JPG
他にも定番のデザート、アイスクリーム
他に、雪見大福(ミニサイズ)杏仁豆腐etcもあります

DSC03779.JPG
デザートコーナー
常時スイーツはこの程度は提供されています

「年末年始ファミリーバイキング」は、年末は洋食系の料理が中心で
年始(お正月)は和食系の料理(おせち)が
中心となって提供されるのがやっぱりポイントでしょう!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。