トロピカルマンゴー <氷カフェ&氷デザートより> [サロン ドゥ カフェ]
退社後、Barオープンまで30分…どう過ごそうかとホテル内を彷徨っていたところ、
ラウンジのウエイトレスさんに捕まって、とりあえず時間潰しにお茶をすることに
で、今回オーダーしたのは期間限定「氷カフェ&氷デザート(~8/31迄)」から
トロピカルマンゴー <¥787税込> をチョイス
果物は、カットされたバナナ、キウイとシロップ漬けのミカンとアロエ
バニラアイスクリームが乗っかっていて
それらの下にマンゴージュースを凍らせて砕いた氷アイスが敷き詰められていて
なにより、見た目を裏切らない美味しさです
特にお勧めは、アロエ!
なんといっても、アロエをおそらくミカンのシロップに漬け込んでいて
それが「良い仕事しました」、と言える位
アロエを美味しく食べられるように仕上がってました♪
で、氷デザート3種類あるうち、
やはり従業員方のお勧めもこの「トロピカルマンゴー」との事でした