雪国と蔓付き苺 [Newsmonger]
奥:雪国(ショートカクテル)
写真の大利根産の蔓付き苺は、季節限定スイーツに使用
この様に単品で頂けるときは、入荷量が多い日だけ…(>_<)
でも、大粒で程良い酸味と甘さがあり、ジューシーで美味vv
尚、本日12/24も22日に引き続きロイヤルオークに出没
そうしたら、疎遠になっていた知人に数年ぶりに再会して、ドンペリをご相伴に(≧∇≦)
イブのサプライズプレゼントって感じでラッキーww
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
今年もお待ちしているようです [Newsmonger]
今年もサンタのヌイグルミが、お客様をお出迎えしてます
ペイサージュにも昨年からサンタのヌイグルミが
2つあるはずだけど、活躍しているかなぁ…
尚、この記事はメール投稿による更新なので、気が向いたら再編集・再更新予定
大人のためのテーブルマナー [クラウンレストラン]
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て&サフランライスと温野菜添え ~プリフィクスランチ&シークレットメニュー より~ [ペイサージュ]
とうとう迎えてしまった撤収作業最終日の夜
取り敢えず秘かな目標にしていたペイサージュの
プリフィクスランチの制覇!に向けて突撃しましたのでご報告
さて実際頂いた料理は4月のプリフィクスランチ最後の一品
それだけだとちょっとさみしいので、我が儘を言って+α料理を追加して貰った
シークレットメニュー仕様なので画像と同じ内容を希望の場合は
料金は要相談と言う事で…(^^;
とりあえず、4月のプリフィクスランチのメニューを↓に表記
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年4月2日(木)~30日(木)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
桜鯛をフライパンで焼きあげ
アンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・卵黄で
ソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味
舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗り
パン粉を付けて焼き上げライム風味のソースを添えました
海の幸ポテトクレープ包み
海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
加えじっくりと牛タンを煮込みました
鶏のビール煮 フランドル風
鶏のもも肉をソテーしてビールを加え
トマトペースト・オニオンでソースを作り春の野菜を添えました
羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースに
ポテトのグラタンを添えてみました
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて~プリフィクスランチ より~ [ペイサージュ]
とうとう迎えてしまった撤収作業最終日
この日を最後にランチタイムでパレスホテル大宮利用するのも最後!
…といっても他のレストランでのランチメニューは頂きたいのがないので、
取り敢えず秘かな目標にしていたペイサージュの
プリフィクスランチの制覇!に向けて突撃しましたのでご報告
さて実際頂いた料理は事前にHマネージャー達に相談した結果、
「魚料理はプリフィクスで頂くべき!」となっていますので、魚料理からチョイス
前回のプリフィクスではしつこい位に画像をUPした反省で今回は少なめに(^^;
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年4月2日(木)~30日(木)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
桜鯛をフライパンで焼きあげ
アンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・卵黄で
ソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味
舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗り
パン粉を付けて焼き上げライム風味のソースを添えました
海の幸ポテトクレープ包み
海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
加えじっくりと牛タンを煮込みました
鶏のビール煮 フランドル風
鶏のもも肉をソテーしてビールを加え
トマトペースト・オニオンでソースを作り春の野菜を添えました
羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースに
ポテトのグラタンを添えてみました
【毎週金曜日限定】軽食&デザートブッフェ [パルテール]
4月より始まった金曜日の夜限定のブッフェに行って参りましたので報告!
元々はKシェフに予約でお願いをしていた3日に行く予定だったのですが…
撤去作業の所為でキャンセルに(T_T)
そのリベンジで10日(金)の会社帰りに大宮で途中下車して
突撃した結果でございます(^^;
今回の報告は品数が多いので料理名&画像のみのUPを基本
と、させて頂きますのであしからずm(_ _)m
【毎週金曜日限定】軽食&デザートブッフェ
¥2,000‐税・サービス料込※お子様料金設定なし【開催日】
平成21年4月3日、10日、17日、24日(毎週金曜日)
【提供時間】
18:00~21:30
※現在テスト期間中に付き、制限時間なし(都合により変更あり)
桜のスイーツ in 2009 [サロン ドゥ カフェ]
WBCで侍ジャパンがV2を達成した翌日の夕刻
珍しくラウンジでまったりと過ごす事になりました…
理由は前日の夜、帰りがけにI氏とT嬢に捕まった所為(>_<)
「期間限定スイーツ食べてないでしょう?」攻撃に始まって、
フェア中のシャンパンのボトルオーダーの追撃等々…
陥落した結果でございまして(^^;
と言うことで、今回は期間限定のスイーツをご報告!
シャンパンはグラスでオーダー、後日UP出来るかなぁ…
桜のスイーツ
【 提供期間 】
平成21年3月1日(日)~4月30日(木)
【 提供時間 】
11:00~20:30
海の幸ポテトクレープ包み ~プリフィクスランチ より~ [ペイサージュ]
パレスホテル大宮に入り浸るのもあと僅か…と言うことで、
只管ランチはプリフィクスランチを頂きにペイサージュへ襲撃!
勤務先の廃店作業が6日迄なので、
その間にできるだけ制覇を目論んでいたのはお約束(^^;
さて実際頂いた料理は事前にHマネージャー達に相談した結果、
「魚料理はプリフィクスで頂くべき!」となっていますので、魚料理からチョイス
今回は特に気になっていた料理なのでしつこい位に画像をUPしてますので要注意!!
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年4月2日(木)~30日(木)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
桜鯛をフライパンで焼きあげ
アンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・卵黄で
ソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味
舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗り
パン粉を付けて焼き上げライム風味のソースを添えました
海の幸ポテトクレープ包み
海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
加えじっくりと牛タンを煮込みました
鶏のビール煮 フランドル風
鶏のもも肉をソテーしてビールを加え
トマトペースト・オニオンでソースを作り春の野菜を添えました
羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースに
ポテトのグラタンを添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味 ~プリフィクスランチ より~ [ペイサージュ]
4月のペイサージュ初営業日の夜に、この頃特別にお願いして頂いている
プリフィクスランチのメイン料理のみを頂きに出没!
勤務先の廃店作業が6日迄なので、
その間にできるだけ制覇を目論んでいたのはお約束(^^;
さて実際頂いた料理は事前にHマネージャー達に相談した結果、
「魚料理はプリフィクスで頂くべき!」となりましたので、魚料理からチョイス
それではさっくり簡単に報告ですっ!
プリフィクスランチ ¥1,890‐税込
【提供期間】
2009年4月2日(木)~30日(木)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業
【提供時間】
11 : 00 ~ 14 : 00サラダ、スープ、メインディッシュ、パンorライス、デザート、コーヒーor紅茶
※サラダ、スープはザ・エコパレス・サラダバーで食べ放題6種類のメインディッシュから一品チョイス
桜鯛のポワレ アンチョビ風味のソースを添えて
桜鯛をフライパンで焼きあげ
アンチョビソース・ケッパー・ニンニク・オリーブオイル・卵黄で
ソースを作り、野菜のトマト煮を添えてみました
舌平目のパン粉焼き ライム風味
舌平目の上にカニ・帆立・白身魚のすり身を塗り
パン粉を付けて焼き上げライム風味のソースを添えました
海の幸ポテトクレープ包み
海老・帆立・サーモン・ムール貝をポテトのクレープで包み
海老風味のソースで仕上げました
牛タンのやわらか煮 シチュー仕立て
昔懐かしいデミグラスで仕上げたソースにマッシュルーム・オニオンを
加えじっくりと牛タンを煮込みました
鶏のビール煮 フランドル風
鶏のもも肉をソテーしてビールを加え
トマトペースト・オニオンでソースを作り春の野菜を添えました
羊肉のポワレ ポテトグラタン添え
羊肉をフライパンで焼き上げミント風味のソースに
ポテトのグラタンを添えてみました
鶏のビール煮 フランドル風&羊肉のポワレ ポテトグラタン添え~ワンプレートランチ<2009年4月2日(木)~30日(木)>より~ [ペイサージュ]
4月のペイサージュ初営業日のランチタイムに1日限定20食の
ワンプレートランチを頂きに出没!
勤務先の廃店作業が6日迄なので、
その間にできるだけ制覇を目論んでいたのはお約束(^^;
さて実際頂いた料理は事前にHマネージャー達に相談した結果、
「魚料理はプリフィクスで頂くべき!」となりましたので、肉料理からチョイス
大変お待たせ致しました、それではさっくり簡単に報告ですっ!
ワンプレートランチ(限定1日20食) ¥2,310‐税込
提供時間 11:00~14:00
※但し完売次第終了(事前予約分は除く)
※今月は4月29日(水)、30日(木)は営業オードブル、魚料理、肉料理、主食を一つのプレートで提供
ザ・エコパレス・サラダバー食べ放題
ライスorパン、デザート、コーヒーor紅茶 付き