アンニンドウフの苺ジュレ寄せ <今月の料理長 おすすめ料理 より> [瑞麟(ずいりん)]
3月第4週目のWBC・準決勝で日本が米国に勝った日
先日のランチを瑞麟で食べたら玖馬戦2戦とも勝ったので、
2度ある事は3度あるかも!と思い立ったので瑞麟へ襲撃
がっつりお昼を頂きたかったので、レギュラーメニューのご飯系料理とともに
シュウマイをオーダーしようとしたら時間がかかると言われたので断念…orz
替わりに「今月の料理長 おすすめ料理」から一品頂きましたので報告!
もちろんご飯系の料理の方も後日、記事にしてUPしますので、
しばらくお待ちくださいませm(_ _)m
「今月の料理長 おすすめ料理」
【 提供期間 】
平成21年3月1日(日)~4月30日(木)
【 提供時間 】
11:30~21:00山菜とツブ貝のピリ辛和え
¥945‐税込・サービス料別
車海老の春野菜あんかけトビッコ添え
¥1,680‐税込・サービス料別
鶏もも肉の練り胡麻風味
¥1,155‐税込・サービス料別
豚肉と花ニラのオイスターソース炒め
¥1,155‐税込・サービス料別
アンニンドウフの苺ジュレ寄せ
¥525‐税込・サービス料別
アンニンドウフの苺ジュレ寄せ
簡単に言ってしまうと、ごく普通の杏仁豆腐の上に
のせている苺のジュレとともに頂く一品
苺のゼリーを細かく刻んだジュレはプルプル
若干の苺の香りを感じるジュレは僅かに甘めなのでさっぱり
ジュレとともに5㎜角にカットされた苺が、苺らしい甘酸っぱさを演出
こんな杏仁豆腐&苺のジュレは、口の中に杏の香りと
苺の甘酸っい香りが広がりながら喧嘩をしない、さっぱり頂けるデザート
見た目も可愛い感じと涼しげな雰囲気を漂わせる一品でした
きゃぁぁぁ!見た目がすごくかわいい♡♥(。´▽`。)♥♡
これはいただいてみたいなぁと思いますが、杏仁豆腐が
実は苦手なのですぅぅ(ノω・、) ウゥ・・
高校の調理実習の時に、杏仁豆腐を作ったのですが
友達が砂糖と塩を間違えて入れて作ってしまってそれを
食べて以来トラウマにー(´゚ω゚):;*.ブッ
でも、こんな素敵なものをいただく機会があれば克服で
きるのかなぁ(。→∀←。)
by あい (2009-03-27 02:08)
今の季節にぴったりデザートですね~♪
ご飯系も楽しみにしています。
by baby_pink (2009-03-27 02:18)
いつもご訪問ありがとうございます(^^)
うわ~これも美味しそうですね!
イチゴ&杏仁好きにはたまらない一品です。
by いくたん (2009-03-29 18:29)
Re:コメント、大変遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m>皆様
baby_pink様>
正に旬のデザートの一つかと♪
UPまでに時間がかかりますが、気長にお待ちいただければ幸いです>ご飯系
nice!&コメントありがとうございましたvv
あい様>
悲しいトラウマですね…>杏仁豆腐
でも、苺のジュレに関しては他のデザートに使っても可愛いかもww
いつもnice!&コメントありがとうございますvv
Miomio様>
nice!ありがとうございましたww
アヤメ7様>
nice!ありがとうございましたww
shin様>
nice!ありがとうございましたww
ぴーすけ君様>
nice!ありがとうございましたww
母ちゃん様>
nice!ありがとうございましたww
sak様>
nice!ありがとうございましたww
いくたん様>
こちらこそ、いつもnice!&コメントありがとうございますvv
ある意味オーソドックスな組み合わせですが、確実に美味しいと分かる一品ですよね♪
by Customer−Y (2009-04-12 00:13)