おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ ~おこげ料理フェア~ [瑞麟(ずいりん)]
今日も今日とてランチメニューの時間帯を逃してしまいまして…
そして何より、最高気温が10℃を下回った寒い日だったので、
ここは体が暖まりそうな料理が数多くある瑞麟に突撃!
早速オーダーしたのは、初のフェア開催のおこげ料理から♪
おこげ料理フェア
提供期間
2009年2月1日(日)~3月31日(火)
提供時間
11:30~21:00おこげの五目煮かけ
¥1,680‐税込・サービス料別
おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ
¥1,680‐税込・サービス料別
おこげの海老と野菜のトマトソースかけ
¥1,890‐税込・サービス料別
おこげの海鮮入りうま煮かけ
¥2,310‐税込・サービス料別
おこげのふかひれとタラバ蟹あんかけ
¥3,150‐税込・サービス料別
おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ
以前記事に書いたように、個人的に食べてみたかった料理
そこに「おこげのおこげの五菜、酸、辛味ソースかけ」が登場!
おこげが6枚入っている、よく熱した土鍋の中に、
熱々の「おこげの五菜、酸、辛味ソース」を一気に流し入れますと、
ジュワッという音とグツグツという熱気あふれる音と視覚で楽しめます
さてこちらが取り分けて頂いた「おこげの五菜、酸、辛味ソースかけ」ですが、
ソースははっきり言ってしまえばとろみの強い「酸辣湯」
入っている具材は、細切りの豚肉、ハム、豆腐、干し椎茸、竹の子、飾りのサヤエンドウ
かき卵の酸味と辛みの効いたとろとろのスープで頂きます
ところで「五菜」って何だったんだろう??
おこげは少々油っぽい感じですが、ソースをかけたばかりだとカリッとした食感を
時間が経ってソースを多分に含むとフニャッとした食感を楽しめます
全体的な感想としては、一人で頂いても十分に満足のいく量ですが、
好みによっては少々飽きがでるかもしれないので、
何名かでシェアしながら他の味のおこげ料理を頂くのが良いかも♪
次に頂きたいおこげ料理は、一番人気らしい「おこげの五目煮かけ」ですねwww
shin様>
ご訪問&nice!ありがとうございます
by Customer−Y (2009-02-27 00:34)
sak様>
初めまして、ご訪問&連投nice!ありがとうございます。
by Customer−Y (2009-03-07 10:51)