車海老とブロッコリーの炒め・牛肉のオイスターソース炒め ~今週のランチメニューより~ [瑞麟(ずいりん)]
2008年9月1日(月)より
瑞麟のランチメニュー内容が変わりました
今までは、主菜1品+副菜2品
それに今週のランチスープ、白飯、デザートの構成でしたが
これからは主菜2品に
今週のランチスープ、白飯、漬物、デザートとなります
と言うことで、第1弾を9月よりBランチを毎週更新していましたが、
Aランチを12月から約一月少々に亘って襲撃済みにつき、
この度、週一でUPしていく予定・第3回目
今週のランチメニュー ~パターン③より~
提供時間 11:30~15:00Aランチ<¥2,100‐税込・サービス料別>
車海老とブロッコリーの炒め
牛肉のオイスターソース炒めBランチ<¥1,575‐税込・サービス料別>
豚の角煮
イカのマスタードソース炒め両ランチには、玉子入りスープ、白飯、漬物、デザート付
ランチメニューオーダーの方に、+¥315‐<税込・サービス料別>でコーヒー付きへ
では、今回オーダーしたAランチのメイン料理は
車海老とブロッコリーの炒めと牛肉のオイスターソース炒めの2品
具材はメインの車海老、ブロッコリーにスライスした竹の子、エリンギ
味付けは超シンプルな塩味がGJww
車海老は2尾入っていて、プリップリッの食感
炒めているので少々油っこいけど、
ランチメニューのメイン料理の中では1・2番目位にあっさりしています
具材は薄切りの牛ロース肉に、小口切りの長葱、しめじ、百合の蕾を炒め、
オイスターソースで味付けています
噛むと柔らかい牛肉とシャキッとしたしめじ、百合の蕾の食感と
オイスターソースのしっかりした濃いめの味付けが食欲をそそります
玉子入りスープ
ふわふわのかき玉風スープ
ミツバの他におそらく隠し味で針生姜も入っているかも
塩味のやさしい味のスープです
尚いつも通り、白飯は御櫃付き、漬物はザーサイなので、画像UP等はナシ
個人的にパターン③のAランチは、
ランチメニューで好きな部類の組み合わせの1つかも♪
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